Компания Nvidia отчиталась о резком снижении дохода от продаж графических процессоров (GPU) для добычи криптовалюты. Выручка от майнеров во втором квартале 2018 года не достигла предполагаемых $100 млн и составила всего $18 млн.

Финансовый директор Nvidia Колетт Кресс сообщила изданию MarketWatch, что до конца года компания не ожидает спроса на оборудование со стороны крипторынка. «Мы прогнозировали сокращение дохода от продуктов для майнинга до $100 млн, а фактически получили прибыль в $18 млн. Если раньше криптовалютный сектор был значимым для компании, то сейчас мы не планируем вкладываться в эту направление», — заявила руководитель.

Несмотря на негативные показатели по продажам GPU для майнеров, другие сферы деятельности Nvidia показали рост. Доход от продаж оборудования для дата-центров увеличился на 83%, составив $760 млн. GPU от Nvidia используют Google, Microsoft и Amazon. Игровой бизнес принес компании $1,18 млрд, увеличив прибыль на 52%.

Выручка Nvidia за второй квартал выросла на 40%, до $3,12 млрд. Чистая прибыль удвоилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого финансового года до $1,1 млрд.

На фоне публикации отчета и оценки перспектив следующего квартала акции Nvidia упали почти на 5% до $245,66. Цена после закрытия основной сессии составила $257,44.

В первом квартале 2018 года доход Nvidia от продаж майнингового оборудования составил $289 млн. В мае компания прогнозировала, что второй квартал принесет аналогичную прибыль от майнеров.