Регулятор Нью-Йорка изменит правила для обладателей лицензии на работу с криптовалютами

Специалисты Управления финансовых услуг штата Нью-Йорк NYDFS предложили новые условия листинга криптовалют для обладателей BitLicense. Обновление может усложнить процесс расширения перечня цифровых активов компаний. Информация о предложенных изменениях была представлена на официальном сайте американского регулятора.

Напомним, BitLicense – лицензия, открывающая перед криптокомпаниями право на ведение деятельности и предоставление услуг в штате Нью-Йорк. В настоящий момент обладателями разрешения являются 18 криптовалютных компаний. В число последних входят Coinbase, Robinhood, Square и Tagomi. Последней BitLicense получила команда кредитной платформы SoFi.

Являясь регулятором компаний, получивших разрешение на работу в штате, команда NYDFS занимается вопросами листинга токенов. По словам знакомого с ситуацией источника, специалисты изучают уровень ликвидности и возможное влияние криптовалюты на экосистему компаний. Примечательно, что юридические сборы, связанные с получением лицензии, превышают $100 тыс.

NYDFS обновит правила листинга криптовалют для обладателей BitLicenseОбладатели BitLicense.

В качестве обновления процесса листинга криптовалют, команда NYDFS предлагает внести изменения в процесс определения достойных проектов. Для этого могут быть задействованы следующим решения:

  • Формирование готового перечня криптовалют, одобренных специалистами NYDFS.
  • Создание фреймворка для листинга новых монет, позволяющего учитывать уровень риска добавления актива.

Также специалисты предложили участникам рынка, обладающим BitLicense, «проводить и документировать полную оценку риска каждой потенциальной криптовалюты таким образом, чтобы возможность образования конфликта интересов была минимизирована».

Неизвестно, будут ли предложенные NYDFS нормы листинга совпадать с установленными компаниями правилами добавления новых цифровых активов. В случае расхождения оценок того или иного проекта, работающие по BitLicense компании могут быть вынуждены убрать из листинга ряд активов, не соответствующих требованиям регулятора (по крайней мере, в рамках работы в Нью-Йорке).

В настоящий момент NYDFS занимается сбором мнений по предложению об изменении правил работы. Крайний срок подачи комментариев - 27 января 2020 года. Обновление не потребует от фирм повторной подачи заявок на получение лицензии.

Напомним, недавно стало известно о том, что окружной суд Нью-Йорка запретил выдавать финтех-компаниям банковские лицензии.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Crunchbase: темпы венчурного финансирования падают, но объем M&A-сделок растет

Aртем Галунoв3 мин
Grab, Ant Group и Sea получили лицензии цифровых банков в Сингапуре

Grab и Sea получили лицензии полностью цифровых банков. Ant и возглавляемый китайской Greenland консорциум получили лицензии оптовых цифровых банков.

Aртем Галунoв2 мин

Инновационный центр SEC стал отдельным подразделением в составе регулятора

SEC выделила FinHub в отдельное подразделение. Раньше центр был часть Отдела корпоративных финансов регулятора.

Aртем Галунoв2 мин

Криптобиржа BitMEX завершила программу принудительной верификации пользователей

Пользователи, которые не прошли верификацию, не смогут вносить и выводить деньги со счета, а также открывать и редактировать торговые позиции.

Aртем Галунoв2 мин

Партнеры розничной сети МТС получили доступ к факторингу на базе блокчейна

МТС стала первой непродовольственной компанией, подключившейся к платформе Factorin.

Aртем Галунoв2 мин

Spotify ищет топ-менеджера, который возглавит ее платежное подразделение

Вакансия базируется в офисах Spotify, расположенных в Лондоне и Стокгольме. Руководитель будет отвечать за развитие платежного подразделения компании и взаимодействие с Diem Association.

Aртем Галунoв2 мин