Один из директоров Tezos покинул проект

Шмитц-Круммахер покинул компанию, так как устал от конфликта между супружеской четой - Артуром и Кейтлин Брайтман с президентом швейцарского фонда Йоханном Геверсом.

Член совета руководителей Tezos Foundation Гвидо Шмитц-Круммахер (Guido Schmitz-Krummacher) добровольно ушел со своей должности. Подобное решение он принял в условиях конфликтной ситуации между основателями проекта, сообщает Cryptomarkets.pro.

Согласно сведениям СМИ, Шмитц-Круммахер покинул компанию, так как устал от конфликта между супружеской четой — Артуром и Кейтлин Брайтман с президентом швейцарского фонда Йоханном Геверсом. В соответствии с внутренним уставом Геверс сейчас может выдвинуть претендента на замещение освободившейся должности, при этом за ним же остается и решающий голос в этом случае, если третий член совета выступит против.

Отметим, возглавляемая Брайтманами компания из американского штата Делавэр в текущее время обладает начальным кодом криптовалютного проекта Tezos, тогда как под управлением швейцарского фонда Tezos Foundation находятся все средства, которые были собраны в процессе ICO — порядка $232 млн.

Напомним, в США против проекта Tezos подано уже три коллективных судебных заявления. Супруги подозреваются в нарушении законодательства о ценных бумагах и в обмане участвующих инвесторов в краудфандинговой кампании.