Новости

Один из крупнейших банков США задействовал сеть RippleNet

PNC

PNC — один из крупнейших банков Америки, стоимость активов которого оценивается практически в $400 млрд, — начал работу с сетью RippleNet для совершения трансграничных платежей, сообщает издание Fintech Futures.

Банк первым на территории Соединенных Штатов начал использовать блокчейн для обработки таких платежей. Корпоративные клиенты PNC теперь могут выполнять быстрые трансграничные переводы в режиме реального времени.

О планах PNC использовать платежную сеть RippleNet для трансграничных платежей стало известно еще в сентябре 2018 года. Партнеры тогда объявили, что дочерняя компания корпорации PNC Financial Services — PNC Treasury Management — будет использовать программное решение xCurrent для ускорения трансграничных операций коммерческих клиентов банка в США.

В результате этого заявления токены XRP значительно прибавили в цене, а общая рыночная капитализация Ripple выросла на 15%. Ripple тогда удалось обойти Ethereum и стать второй по величине криптовалютой с рыночной капитализацией около $26 млрд.

XRP 2018

Сейчас токены XRP торгуются за $0,252. Курс криптовалюты падает уже не первый день, сообщество связывает это напрямую с действиями Ripple — якобы представители компании намерено продают большое количество токенов XRP. 

XRP

В отношении Ripple была составлена петиция, посыл который заключается в том, чтобы призвать компанию прекратить подобные действия. Дополнительное давление на Ripple оказывает и судебный иск, поданный в отношении компании группой инвесторов.

Вчера глава Ripple Бред Гарлингхаус нарушил молчание и высказался по поводу сложившейся ситуации. Он сказал, что XRP не является ценной бумагой, а продажа токенов обусловлена тем, что компании необходимо поддерживать сеть проекта RippleNet.

Сотрудничество с MoneyGram приносит свои плоды

В июне Ripple объявила о покупке 10% акций системы денежных переводов MoneyGram за $30 млн. В соответствии с соглашением, которое подписали партнеры, MoneyGram обязана задействовать продукт Ripple xRappid в трансграничных платежах, а компания Гарлингхауса имеет право выкупить дополнительный пакет акций в течение двух лет.

В начале июля глава MoneyGram Алекс Холмс рассказал, что его компания выполнила свою часть сделки — система начала использовать решение xRapid на базе криптовалюты XRP для осуществления трансграничных расчетов.

На прошлой неделе директор Ripple по глобальным институциональным рынкам Брин Мэдиган поделилась свежими данными об объеме недельных торгов токенами XRP.

Несмотря на то, что общий объем торгов токенами упал почти на 65% объем торговли пары XRP/ MXN (мексиканский песо) вырос более чем на 25% с момента запуска платежей MoneyGram с использованием технологии xRapid.