Новости

Один из крупнейших банков Южной Кореи запустит криптокастодиальный сервис

KB Kookmin Bank

Один из крупнейших банков Южной Кореи, KB Kookmin Bank, запустит кастодиальный сервис для хранения таких цифровых активов, как Bitcoin и Ethereum. Южнокорейское новостное агентство Digital Today сообщает, что банк подал заявку на регистрацию товарного знака «KBDAC» — KB Digital Asset Custody.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: TelegramVKFB

Заявка на регистрацию товарного знака была подана еще 31 января 2020 года. Это означает, что, вероятно, банк может запустить сервис в ближайшее время. Как правило, товарный знак регистрируют уже после того, как завершились все подготовительные работы.

Представитель KB Kookmin рассказал журналистам Digital Today, что банк работает над проектом совместно со стартапом Atomrigs Lab. Партнеры приступили к разработке продукта в июне 2019 года, подробности проекта, в том числе и дату запуска сервиса, источник разглашать отказался. 

Известно, что Atomrigs Lab создает решения, направленные на обеспечение безопасности криптографических активов. В своих разработках стартап использует протокол конфиденциального вычисления (multi-party computation, MPC), который позволяет участникам сети производить вычисления, зависящие от тайных входных данных каждого из них, таким образом, чтобы ни одна из сторон не смогла получить информацию о чужих входных данных.

Журналисты Digital Today считают, что запуском кастодиального сервиса дело не ограничится — со временем KB Kookmin начнет предоставлять и другие услуги в криптографической сфере, связанные, например, с инвестиционным консалтингом и управлением активами. Они также отметили, что запуск нового сервиса может стать катализатором для конкурентов KB Kookmin, которые также захотят урвать кусок рынка, недавно получившего легальный статус на территории страны.

Читайте также: Южная Корея планирует ввести налог на криптовалюту

В начале марта правительство Южной Кореи утвердило поправки к закону «О предоставлении и использовании особых финансовых данных» — таким образом власти официально признали правовой статус криптовалюты. Поправки обязывают криптовалютные биржи и компании соблюдать определенные требования к отчетности, а также проводить идентификацию своих клиентов по реальному имени.