Один из сооснователей Ripple потерял $44 млрд

Читайте также: Сколько будет стоить Ripple и в чем секрет популярности криптовалюты?

17 января, курс Ripple свалился на семьдесят четыре процента: с наивысшего уровня в $3,84, достигнутого 4 января до $0.90 за токен. Такое падение сильно отразилось на сооснователе Ripple. Крис Ларсен (Chris Larsen) растерял “на бумаге” около $44 миллиардов.

В соответствии с подсчётами американского телеканала новостей CNBC, 17 января накопления Ларсена в Ripple оценивались всего в $15,8 миллиардов. До этого издание Forbes сообщало, что Ларсен обладает 5,19 миллиардов XRP и семнадцать процентной долей в проекте. Ripple принадлежит 61,3 миллиардов токенов XRP из выпущенных 100 миллиардов.

На момент пика 4 января состояние Ларсен оценивалось в $59,9 миллиардов. Это делало его одним из 5 самых обеспеченных граждан в США, и даже более богатым, чем основателя Google.

Однако, за прошедшие день убытки Ларсена несколько снизились. За этот период времени курс Ripple, согласно данным портала coinmarketcap, увеличился на 69,22%, а на момент публикации новости стоимость цифровой валюты составляла $1,62 за единицу.

Напомним, ранее все сооснователи компании Ripple Labs Inc, которая владеет 60% токенов XRP, стали мультимиллиардерами благодаря экспоненциальному росту курса цифровой валюты.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Юрий Мильнер возглавил рейтинг богатейших людей крипто-финтех индустрии Forbes

Соучредитель Ripple и глава Bitmain вошли в список миллиардеров Forbes

Евгения Лиходей
Соучредитель Ripple: Китай побеждает США в войне технологий

Чтобы уберечь свой стартап от регуляторных проблем в Америке, Крис Ларсен допустил переезд компании в другую страну.

Евгения Лиходей2 мин

Соучредитель Ripple считает, что интерес к блокчейну поможет Китаю победить США

По мнению Криса Ларсена, выбор блокчейн-направления поможет Китаю занять лидирующую позицию.

Евгения Лиходей2 мин