Основатель Foxconn советует не мешать запуску Libra

Тайваньский миллиардер и основатель крупнейшего в мире контрактного OEM-производителя электроники Foxconn Терри Гоу считает, что Тайвань должна принять стейблкоин Libra. Так, по его мнению, остров усилит свои позиции в качестве международного финансового центра, передает CoinDesk.

Terry GouТерри Гоу. Фото: Kosaku Mimura/Nikkei Asian Review

В своей речи на ежегодном собрании технологической ассоциации Тайваня в Тайбэе Гоу сказал, что следует допустить Libra в юрисдикцию Тайваня, вместо того чтобы ограничивать и запрещать проект. Он предположил, что Libra удастся связать с цифровой валютой, которую разрабатывает Народный банк Китая (PBoC).

«Я хорошо знаю Цукерберга и надеюсь, что мы сможем использовать Libra на Тайване в будущем. Материковый Китай решил отвергнуть Libra и создать собственную цифровую валюту. Это прекрасная возможность для Тайваня — мы можем стать тем местом, где две системы сойдутся в общей точке», — сказал Гоу.

По мнению Гоу, местные регуляторы должны создать благоприятную для децентрализованных финансовых технологий правовую среду. Он отметил, что финтех-проекты могут быть полезны для полупроводникового и криптографическго бизнеса Foxconn. 

Напомним, в начале августа на форуме China Finance 40 Forum руководитель Народного банка Китая Му Чанчунь заявил, что регулятор готов запустить собственную криптовалюту. Он не уточнил, когда именно это произойдет, но намекнул, что стейблкоин может быть запущен уже в ближайшее время.

В том же месяце в СМИ появилась информация о том, что «цифровой юань» может быть запущен 11 ноября — в этот день отмечается праздник Singles Day (День холостяка), в рамках которого крупные компании устраивают распродажи.

Подробнее о «цифровом юане» вы можете прочитать в нашей специальном материале.

Foxconn и криптография

Foxconn Technology Group была основана в 1974 году. Терри Гоу покинул компанию в начале этого года  — он участвовал в президентской гонке, из которой выбыл в прошлом месяце. 

Производственный гигант, который оценивается в $33 млрд, активно работает с криптовалютой. Черезе свою дочернюю компанию — FnConn — в марте 2017 года Foxconn совместно со стартапом Dianrong запустил платформу Chained Finance, которая предназначена для обеспечения оборотным капиталом компаний, вовлеченных в производственные цепи поставок. 

Венчурное крыло Foxconn — HCM Capital — стало одним из инвесторов, которые участвовали в создании кредитного фонда криптовалютного банка Galaxy Digital, принадлежащего миллиардеру Майку Новограцу. 

Также Foxconn участвовал в разработке первого в мире криптосмартфона — FINNEY. В декабре 2017 состоялось ICO, в ходе которого компания-разработчик FINNEY — Sirin Lab — привлекла $227 млн. 

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Libra Association провела ребрендинг организации — теперь она называется Deim

Aртем Галунoв4 мин

Financial Times: запуск криптовалюты Facebook может состояться в январе 2021 года

Точная дата выпуска цифрового актива зависит от скорости получения компанией разрешения контролирующего органа.

Евгения Лиходей2 мин

Центробанк РФ проверит банки на честность

Для этого представители регулятора намерены использовать возможности специальной платформы.

Евгения Лиходей2 мин

«Сбер» рассказал, во сколько России обойдется безопасность цифрового рубля

Представители финансовой организации считают, что для инструмента нужна новая инфраструктура.

Евгения Лиходей2 мин