Основатель Ripple заработал на криптовалюте $8 млрд

Основатель Ripple Labs Крис Ларсен (Chris Larsen) признан самым богатым криптомиллиардером в мире по версии журнала Forbes. Состояние предпринимателя оценивается в $7,5–8 млрд. Сейчас компания Ларсена контролирует 61 млрд из 100 млрд токенов XRP.

Ларсен получил образование по международному бизнесу и бухгалтерии в Университете Калифорнии, работал в компании Chevron, затем вместе с кредитным специалистом Яниной Павловски (Janina Pawlowski) запустил сервис онлайн-ипотеки E-Loan, который был продан интернет-компании Yahoo. Вторым детищем Ларсена стал онлайн-сервис p2p-кредитования Prosper.com, затем бизнесмен стал развивать Ripple Labs, которая сначала называлась OpenCoin.

Проект стартовал в 2012 году, в 2014-м немецкий Fidor Bank предложил клиентам переводы с помощью Ripple, а дальше к нему присоединились Astropay, американские Cross River Bank и CBW Bank. В 2016 году Ларсен покинул пост гендиректора Ripple Labs, но остался исполнительным председателем. Свое решение предприниматель объяснил тем, что обрел уверенность в будущем проекта.

На сегодняшний день компания насчитывает больше сотни клиентов среди банков по всему миру, включая Bank of America, Santander и другие крупные холдинги, пишут "Ведомости".

Отметим, XPR пользователи не могут намайнить, всего выпущено 100 млрд монет. Они используются самой системой Ripple.

В 2017 году криптовалюта стала самой быстрорастущей, курс XPR в конце года составлял $2,47, в январе 2018-го стоимость цифровой валюты рухнула до $0,0065. Аналитики назвали Ripple самым большим разочарованием для инвесторов. В результате Ларсен потерял $44 млрд. В феврале цена XPR вновь начала расти. По данным Coinmarketcap на сегодня, курс XPR составляет $1,07.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Сооснователь Ripple вошел в список Forbes

Один из сооснователей Ripple потерял $44 млрд

Александр Корнилов
Соучредитель Ripple: Китай побеждает США в войне технологий

Чтобы уберечь свой стартап от регуляторных проблем в Америке, Крис Ларсен допустил переезд компании в другую страну.

Евгения Лиходей2 мин

Учредители Ripple отказываются раскрывать SEC данные о личных финансах

Регулятор запросил доскональную информацию о финансах Гарлингхауса и Ларсена: начиная от доходов, не связанных с деловыми операциями, и заканчивая их тратами в супермаркетах.

Aртем Галунoв2 мин

Соучредитель Ripple считает, что интерес к блокчейну поможет Китаю победить США

По мнению Криса Ларсена, выбор блокчейн-направления поможет Китаю занять лидирующую позицию.

Евгения Лиходей2 мин