Основателя скам-проекта Centra Tech приговорили к восьми годам тюрьмы

Прокурор просил для Шарма 14-15 лет тюрьмы, однако судья вынесла более мягкое решение.

Основатель ныне несуществующей криптовалютной компании Centra Tech Сохраб Шарма проведет за решеткой восемь лет — такой вердикт вынесла окружная судья Лорна Скофилд. В июне прошлого года Шарма признал свою вину в мошенничестве с ценными бумагами, мошенничестве с применением электронных средств связи и почтовом мошенничестве.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

  • Прокурор ходатайствовал назначить обвиняемому 14-15 лет тюремного заключения. Адвокаты Шарма утверждали, что их клиент «не злой человек и не закоренелый преступник». Они просили суд выбрать в качестве меры пресечения 2,5 года лишения свободы. 
  • В 2017 году Centra Tech провела ICO токенов CTR, в ходе которого удалось привлечь $25 млн. В рекламных материалах проекта утверждалось, что компания сотрудничает с платежными системами Visa и MasterCard, имеет лицензию на работу в 38 штатах, а ее генеральный директор, который якобы имеет степень магистра Гарварда, проработал в банковской отрасли более 20 лет.
  • В рекламной кампании Centra Tech участвовали медиаперсоны, которые также понесли наказание. Боксер Флойд Мэйвезер и музыкальный продюсер DJ Khaled были оштрафованы на $614,7 тыс. и $152,7 тыс. соответственно.
  • В рамках соглашения о признании вины власти конфисковали у Шарма 100 тыс. ETH, которые Служба федеральных маршалов продала за $33,4 млн. Вырученные деньги будут использованы для выплаты компенсаций пострадавшим инвесторам. 

Несмотря на то, что Шарма проходит как основной фигурант по делу, за деятельностью Centra Tech стояли три человека. Роберт Фаркас был арестован в апреле 2018 года вместе с Шарма — ему дали один год тюрьмы. Третий соучредитель — Раймонд Трапани — также признал свою вину. Сейчас он ожидает судебное заседание. 

← Назад Поделиться: