Основными пользователями британских необанков остаются люди моложе 24 лет

13% молодых британцев используют аккаунт в необанке в качестве основного банковского счета.

В последние годы в Великобритании произошел настоящий бум необанков: миллионы человек становятся клиентами таких стартапов, как Revolut, Monzo и Starling Bank. Однако, по данным финтех-компании Plum, подавляющее большинство британских подданных в качестве основного банка используют традиционные кредитные организации. 

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

  • Пользователи Plum могут подключить свои банковские аккаунты к приложению, которое анализирует доходы и расходы, помогая им экономить деньги. Основанная в 2016 году выходцем из TransferWise Виктором Трокудесом компания изучила данные 450 тыс. пользователей — 91% клиентов подключает к Pulm счет в традиционном банке в качестве основного. 
  • Из пользователей, которые в качестве основного счета используют счет в традиционном банке, только 2% человек подключили аккаунт в необанке в качестве второстепенного счета. 
  • Из оставшихся 9% пользователей, которые выбрали аккаунт в необанке в качестве основного счета, примерно четверть привязала счет в традиционном банке в качестве второстепенного.
  • Основными пользователями необанков остаются молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет — 13% людей из этой возрастной категории в Великобритании являются пользователями цифровых банков.
  • Необанки наиболее популярны у мужчин: из вышеуказанных 9% пользователей 34% были являются женщинами, а 51% — мужчинами. В то же время на женщин приходится 60-процентная доля пользователей Pulm. 

Самым популярным необанком среди пользователей Plum стал Monzo, который на прошлой неделе привлек $60 млн дополнительного финансирования. Пандемия COVID-19 достаточно сильно ударила по бизнесу финтех-компании — в 2019-2020 году ее убытки выросли более чем в два раза.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Британский цифровой банк Zopa рассчитывает стать прибыльным до конца 2021 года

Aртем Галунoв2 мин

СМИ: в начале 2021 года JPMorgan запустит цифровой банк в Великобритании

Необанк возглавит бывший глава FCA Клайв Адамсон. Проект может быть обнародован в течение первых нескольких недель 2021 года.

Aртем Галунoв3 мин

Business Insider: N26 готовится закрыть инвестраунд на $800 млн с оценкой в $8 млрд

Информация об этом появилась следом за публикациями о том, что BaFin оштрафовал финансовую организацию на $5 млн.

Евгения Лиходей2 мин

«Банк 131» поможет сингапурской компании Thunes выйти на рынок трансграничных переводов РФ

Разработчики предложат пользователям прозрачную схему транзакций.

Евгения Лиходей2 мин

СМИ: британский необанк Revolut запустит торговлю акциями в США

Сервис будет работать на модели Payment for order flow, которую намерен запретить американский регулятор.

Алсу Закирова3 мин