Основными пользователями британских необанков остаются люди моложе 24 лет

13% молодых британцев используют аккаунт в необанке в качестве основного банковского счета.

В последние годы в Великобритании произошел настоящий бум необанков: миллионы человек становятся клиентами таких стартапов, как Revolut, Monzo и Starling Bank. Однако, по данным финтех-компании Plum, подавляющее большинство британских подданных в качестве основного банка используют традиционные кредитные организации. 

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

  • Пользователи Plum могут подключить свои банковские аккаунты к приложению, которое анализирует доходы и расходы, помогая им экономить деньги. Основанная в 2016 году выходцем из TransferWise Виктором Трокудесом компания изучила данные 450 тыс. пользователей — 91% клиентов подключает к Pulm счет в традиционном банке в качестве основного. 
  • Из пользователей, которые в качестве основного счета используют счет в традиционном банке, только 2% человек подключили аккаунт в необанке в качестве второстепенного счета. 
  • Из оставшихся 9% пользователей, которые выбрали аккаунт в необанке в качестве основного счета, примерно четверть привязала счет в традиционном банке в качестве второстепенного.
  • Основными пользователями необанков остаются молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет — 13% людей из этой возрастной категории в Великобритании являются пользователями цифровых банков.
  • Необанки наиболее популярны у мужчин: из вышеуказанных 9% пользователей 34% были являются женщинами, а 51% — мужчинами. В то же время на женщин приходится 60-процентная доля пользователей Pulm. 

Самым популярным необанком среди пользователей Plum стал Monzo, который на прошлой неделе привлек $60 млн дополнительного финансирования. Пандемия COVID-19 достаточно сильно ударила по бизнесу финтех-компании — в 2019-2020 году ее убытки выросли более чем в два раза.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Необанку от Goldman Sachs потребуется больше времени, чтобы стать безубыточным

Aртем Галунoв2 мин
Британский цифровой банк Zopa рассчитывает стать прибыльным до конца 2021 года

Zopa рассчитывает, что многолетний опыт работы в сфере кредитования позволит ей конкурировать с такими необанками как Revolut и Monzo.

Aртем Галунoв2 мин

СМИ: в начале 2021 года JPMorgan запустит цифровой банк в Великобритании

Необанк возглавит бывший глава FCA Клайв Адамсон. Проект может быть обнародован в течение первых нескольких недель 2021 года.

Aртем Галунoв3 мин

Revolut сможет самостоятельно выдавать кредиты и открывать депозиты клиентам в Британии

Заявку на получение банковской лицензии рассмотрят в управлении по финансовому регулированию и надзору (FCA), а также в Банке Англии

Новости3 мин

Глава JPMorgan: банки должны «до смерти» бояться конкуренции с финтех-компаниями

Джейми Даймон завил, что банкам не стоит недооценивать игроков финтех-сектора, и обвинил компанию Plaid в недобросовестном использовании конфиденциальных данных клиентов.

Aртем Галунoв4 мин