От финансирования R3 уже отказалось семь банков

На текущий момент уже семь из 42 первоначальных членов банковского консорциума R3CEV отказались от участия в раунде финансирования стартапа объемом $150 млн.

Ресурс Pastebin сегодня утром опубликовал подробный список банков, подтвержденный источниками, близкими к сделке, которые выразили заинтересованность в финансировании R3, а также имена семи банков, которые, как утверждается, не подали заявки на участие в раунде.

Список включает в себя названия банков, которые заявили, что они больше не участвуют в консорциуме, включая Banco Santander и Goldman Sachs, а также тех финансовых учреждений, которые, по слухам, отозвали свои заявки (включая Morgan Stanley и Национальный банк Австралии), но которые до сих пор официально не подтвердили эту информацию.

Среди “отказников” от участия в финансировании, о которых еще не сообщалось, - JP Morgan, Macquarie Group и US Bancorp. Вопрос о том, приняли ли они решение выйти из консорциума или всего лишь отказались от участия в раунде финансирования, остается невыясненным.

Представители Macquarie и US Bancorp не ответили на запросы журналистов о получении дополнительной информации, тогда как в JP Morgan отказались от комментариев.

Человек, близкий к банку JP Morgan, однако, сказал, что он намерен остаться членом R3, но не будет участвовать в предстоящем раунде.

Источник, близкий к сделке, предположил, что некоторые из перечисленных банков могут еще подать заявки и присоединиться к раунду финансирования, поскольку декларации заинтересованности банков в финансировании, прием которых завершился в прошлую пятницу, не имеют обязательной силы.

Как сообщалось ранее, большинство банков (в настоящее время их количество составляет 35) проявили заинтересованность в финансировании R3, целью которого является создание распределенной платформы с открытым исходным кодом Corda.

42 первоначальных члена R3 обладают приоритетом в финансировании стартапа, хотя, по заявлению R3, раунд может быть открыт для большего числа банков-участников и внешних инвесторов.

Этот раунд финансирования объемом $150 млн может, в конечном итоге, стать самым крупным в истории блокчейн-стартапов.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

«Сбер» выходит на рынок SoftPOS: у экосистемы появится сервис мобильного эквайринга

Новости3 мин
Основателя пирамиды Finiko задержали – проект мог отмыть $300 млн через криптовалюту

По оценкам ЦБ, всего пирамида нанесла вкладчикам ущерб на 3 млрд рублей.

Новости3 мин

Необанк для стартапов Mercury стал единорогом

Тем не менее, стартап все еще проводит краудфандинговую кампанию.

Новости2 мин

Британский FCA подозревает необанк Monzo в несоблюдении антиотмывочного закона

Руководство стартапа опасается убытков из-за расследования, и намерено привлекать инвестиции.

Новости3 мин

Neuralink привлекла $205 млн и готовится проводить клинические испытания на людях

В последнем раунде в компанию вложились соучредители Coinbase и PayPal, а также бывший президент YC Combinator.

Ольга Виноградова3 мин

Непрофессиональным инвесторам в РФ хотят открыть доступ к токенам на базе ликвидных акций

Регуляторы пришли к выводу о том, что финансовый инструмент обладает приемлемым уровнем риска.

Евгения Лиходей2 мин