От финансирования R3 уже отказалось семь банков

На текущий момент уже семь из 42 первоначальных членов банковского консорциума R3CEV отказались от участия в раунде финансирования стартапа объемом $150 млн.

Ресурс Pastebin сегодня утром опубликовал подробный список банков, подтвержденный источниками, близкими к сделке, которые выразили заинтересованность в финансировании R3, а также имена семи банков, которые, как утверждается, не подали заявки на участие в раунде.

Список включает в себя названия банков, которые заявили, что они больше не участвуют в консорциуме, включая Banco Santander и Goldman Sachs, а также тех финансовых учреждений, которые, по слухам, отозвали свои заявки (включая Morgan Stanley и Национальный банк Австралии), но которые до сих пор официально не подтвердили эту информацию.

Среди “отказников” от участия в финансировании, о которых еще не сообщалось, - JP Morgan, Macquarie Group и US Bancorp. Вопрос о том, приняли ли они решение выйти из консорциума или всего лишь отказались от участия в раунде финансирования, остается невыясненным.

Представители Macquarie и US Bancorp не ответили на запросы журналистов о получении дополнительной информации, тогда как в JP Morgan отказались от комментариев.

Человек, близкий к банку JP Morgan, однако, сказал, что он намерен остаться членом R3, но не будет участвовать в предстоящем раунде.

Источник, близкий к сделке, предположил, что некоторые из перечисленных банков могут еще подать заявки и присоединиться к раунду финансирования, поскольку декларации заинтересованности банков в финансировании, прием которых завершился в прошлую пятницу, не имеют обязательной силы.

Как сообщалось ранее, большинство банков (в настоящее время их количество составляет 35) проявили заинтересованность в финансировании R3, целью которого является создание распределенной платформы с открытым исходным кодом Corda.

42 первоначальных члена R3 обладают приоритетом в финансировании стартапа, хотя, по заявлению R3, раунд может быть открыт для большего числа банков-участников и внешних инвесторов.

Этот раунд финансирования объемом $150 млн может, в конечном итоге, стать самым крупным в истории блокчейн-стартапов.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Morgan Stanley прогнозирует рост российских цифровых экосистем

Евгения Лиходей2 мин
Платежный сервис VK Pay запустил виртуальную карту и бонусную программу

Пользователи смогут получать кешбэк бонусами, которые можно потратить у партнеров сервиса. Виртуальная карта запущена при поддержке банка Home Credit.

Aртем Галунoв2 мин

Илон Маск хочет построить в Техасе дружественный к Dogecoin город

Маск неоднократно продвигал Dogecoin в социальных сетях. За последние три месяца стоимость криптовалюты выросла более чем на 1000%.

Aртем Галунoв2 мин

Ant Group вновь конфликтует с регуляторами — на этот раз из-за пользовательских данных

Народный банк Китая хочет создать базу кредитных данных, которая позволит государственным банкам лучше оценивать платежеспособность заемщиков. Ant Group утверждает, что не может предоставить информацию из-за закона о конфиденциальности данных.

Aртем Галунoв4 мин

PayPal ведет переговоры о покупке израильского кастодиального сервиса Curv

Как сообщают СМИ, сделка обойдется платежной системе в $500 млн. PayPal обратила внимание на Curv после срыва сделки с BitGo.

Aртем Галунoв2 мин

«Почта России» поможет «AliExpress Россия» ускорить доставку заказов

Первыми обновленный формат работы смогут опробовать жители Новосибирска.

Евгения Лиходей2 мин