От финансирования R3 уже отказалось семь банков

На текущий момент уже семь из 42 первоначальных членов банковского консорциума R3CEV отказались от участия в раунде финансирования стартапа объемом $150 млн.

Ресурс Pastebin сегодня утром опубликовал подробный список банков, подтвержденный источниками, близкими к сделке, которые выразили заинтересованность в финансировании R3, а также имена семи банков, которые, как утверждается, не подали заявки на участие в раунде.

Список включает в себя названия банков, которые заявили, что они больше не участвуют в консорциуме, включая Banco Santander и Goldman Sachs, а также тех финансовых учреждений, которые, по слухам, отозвали свои заявки (включая Morgan Stanley и Национальный банк Австралии), но которые до сих пор официально не подтвердили эту информацию.

Среди “отказников” от участия в финансировании, о которых еще не сообщалось, - JP Morgan, Macquarie Group и US Bancorp. Вопрос о том, приняли ли они решение выйти из консорциума или всего лишь отказались от участия в раунде финансирования, остается невыясненным.

Представители Macquarie и US Bancorp не ответили на запросы журналистов о получении дополнительной информации, тогда как в JP Morgan отказались от комментариев.

Человек, близкий к банку JP Morgan, однако, сказал, что он намерен остаться членом R3, но не будет участвовать в предстоящем раунде.

Источник, близкий к сделке, предположил, что некоторые из перечисленных банков могут еще подать заявки и присоединиться к раунду финансирования, поскольку декларации заинтересованности банков в финансировании, прием которых завершился в прошлую пятницу, не имеют обязательной силы.

Как сообщалось ранее, большинство банков (в настоящее время их количество составляет 35) проявили заинтересованность в финансировании R3, целью которого является создание распределенной платформы с открытым исходным кодом Corda.

42 первоначальных члена R3 обладают приоритетом в финансировании стартапа, хотя, по заявлению R3, раунд может быть открыт для большего числа банков-участников и внешних инвесторов.

Этот раунд финансирования объемом $150 млн может, в конечном итоге, стать самым крупным в истории блокчейн-стартапов.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

JPMorgan инвестирует в поставщика финтех-решений для Wells Fargo и Citigroup

2 дня назадAртем Галунoв2 мин
JPMorgan впервые задействует свой стейблкоин в коммерческих транзакциях

Не уточняется, какая именно компания будет использовать JPM Coin, известно лишь, что речь идет о «крупном технологическом клиенте» инвестиционного банка.

4 дня назадAртем Галунoв3 мин

Китайская кредитная платформа Lufax привлекла $2,4 млрд в ходе IPO на бирже NYSE

Lufax оправдала ожидания от IPO. Капитализация компании выросла до $33 млрд.

1 день назадAртем Галунoв2 мин

Финтех-компания Conductor привлекла $150 млн и объявила о планах по выходу на IPO

По словам генерального директора компании, этот инвестиционный раунд стал последним перед IPO, которое Conductor намерена провести в США.

1 день назадAртем Галунoв2 мин

Газпромбанк будет работать с криптовалютой через швейцарскую «дочку»

Клиенты финансовой организации получат доступ к работе с bitcoin.

1 день назадЕвгения Лиходей2 мин

MasterCard представила инструмент выявления киберугроз на базе ИИ

Cyber Secure позволит банкам выявлять киберугрозы и расставлять приоритеты в части их устранения.

1 день назадAртем Галунoв2 мин