Отчет Electric Coin Company: компания тратит больше, чем зарабатывает

Аналитики Messari считают, что если компания не снизит операционные расходы, а токены ZEC не вырастут и не упадут в цене, после халвинга ECC хватит денег еще на 24 месяца работы. Затем ей придется искать альтернативные источники финансирования.

Стоящая за разработкой криптовалюты ZCash компания Electric Coin Company (ECC) опубликовала отчет о прозрачности за IV квартал 2019 года, согласно которому ежемесячный дефицит средств у нее составил $300 тыс. В среднем ECC тратила $710 тыс. на операционные расходы, зарабатывая $410 тыс. в месяц.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

Возросшие расходы в компании связывают с работами по укреплению систем безопасности, которые велись в предыдущем квартале, а также разовыми затратами такими, как «списание капитализированной стоимости торговой марки». По состоянию на конец IV квартала на балансе компании числились $3,9 млн в долларах США и токенах ZEC. При текущей цене токенов ZEC, которые с декабря 2019 года подорожали более чем в два раза, эти активы можно было бы оценить в $7,2 млн.

Аналитики из Messari считают, что если операционные расходы ECC, равно как и стоимость ZCash, останутся неизменными, после ноябрьского халвинга компания будет иметь ежемесячный дефицит в размере $280 тыс. Имея на балансе $7,2 млн, компания сможет работать еще 25 месяцев, прежде чем ей придется искать альтернативные источники финансирования или сокращать расходы. При этом, если стоимость ZEC вырастет до $92,63 за токен, ECC сможет закрыть дефицит.

Аналитики Messari считают, что ECC закроет дефицит, если ZEC подорожают до $92,63

Аналитики также рассмотрели сценарий, при котором стоимость ZEC упала до рекордно низкого уровня в $20,4. В таком случае после халвинга ECC сможет проработать 7 месяцев — после этого деньги закончатся. 

Тем не менее в Messari отметили, что потребности ECC не должны стать проблемой для экосистемы ZCash. В январе сообщество выбрало новую схему распределения награды за майнинг — зависимость экосистемы от материнской компании должна значительно уменьшиться. 

По собственным данным ECC, за период с октября по декабрь 2019 года майнеры ZCash заработали $5 862 500, что составляет 80% всей награды за майнинг. Учредители и доверенные сотрудники получили 10,31%, фонд ZCash Foundation получил 2,2% награды, а сама ECC — 5,75%. Еще 1,74% пошли на выплаты рядовым сотрудникам.

Распределение награды за майнинг ZCash. Источник: ECC

← Назад Поделиться:

Рекомендации

93% из топ-250 криптовалют подешевели на фоне снижения ажиотажа вокруг DeFi

26 дней назадAртем Галунoв3 мин
Разработчики ZCash представили новую версию конфиденциального криптопротокола

Halo 2 представляет собой более совершенную версию протокола доказательства с нулевым разглашением, который уже используется в сети ZCash. В разработке также приняла участие организация Ethereum Foundation.

1 месяц назадAртем Галунoв3 мин

Tezos Foundation пошла на мировую с инвесторами — участники ICO получат $16,5 млн

Организация выплатит $25 млн, однако истцы получат только $16,5 млн — оставшиеся $8,5 млн отойдут их адвокатам.

1 месяц назадAртем Галунoв3 мин