Pantera Capital ищет $175 млн для запуска нового венчурного фонда

Криптовалютная компания Pantera Capital планирует привлечь до $175 млн для нового венчурного фонда, уже третьего по счету. С каждым разом объем фонда увеличивается: первый, закрытый в 2013 году, был на $13 млн, второй - на $25 млн. Об этом сообщает Techcrunch.

Партнер фирмы Пол Верадиттакит (Paul Veradittakit) говорит, что целевая сумма - это "показатель того, как быстро движется пространство, талант, возможности и размер раундов". "С более интересными инвестициями на более позднем этапе [на нашем радаре] мы также хотим быть гибкими и способными двигаться с рынком", - отметил партнер компании.

Другие стратегии Pantera Capital

Компания привыкла управлять значимыми суммами денег. В дополнение к своим венчурным фондам, которые структурированы как большинство традиционных венчурных фондов (они имеют 10-летний период инвестирования, аналогичную экономику и вкладываются в стартапы в обмен на некоторую долю), у Pantera Capital есть три другие стратегии.

Одним из новейших фондов компании является хедж-фонд, ориентированный исключительно на первоначальные предложения монет (ICO). Как ранее рассказывал основатель фирмы Дэн Морхед (Dan Morehead), Pantera покупает предпродажные ICO, получая скидку на цену ICO, когда проект на ранней стадии и представляет собой лишь команду и white paper.

Криптофонды компании

Два других фонда, которые в настоящее время контролирует Pantera, также структурированы как хедж-фонды. Один из них - bitcoin-фонд, который за последние годы привлек большое количество инвесторов. По словам Морхеда, фонд, запущенный пять лет назад, получил пожизненное возвращение инвестиций в размере 10 136,15% за вычетом сборов и расходов.

Самый последний фонд инвестирует в виртуальные валюты, которые уже торгуются на криптобиржах. Этот подход включает в себя машинное обучение для алгоритмического инвестирования в цифровые деньги, а также позволяет вносить некоторые дискреционные вклады от высшего руководства Pantera, включая Морхеда, Верадиттакита и Джоуи Круга (Joey Krug), который присоединился к Pantera в прошлом году после того, как основал стартап Augur.

Ранее Морхед высказался по поводу bitcoin-ETF. По мнению главы Pantera Capital, криптовалютные ETF не скоро появятся на рынке, поскольку bitcoin и другие цифровые валюты — новый класс активов на рынке, к которому не сформировалось доверие.

← Назад Поделиться: