Партнер Bitmain поможет наводнить Северную Америку оборудованием для майнинга

Производитель оборудования для добычи криптовалют заключил партнерские договоренности с компанией Foundry.

Представители крупнейшего производителя оборудования для майнинга Bitmain заключили партнерские договоренности с организацией Foundry – дочкой Digital Currency Group (DCG). Информация об этом появилась в блоге компании.

В рамках совместной работы, Foundry предоставит финансирование клиентам Bitmain из Северной Америки. Также представители компании, согласно данным блога, помогут производителю оборудования для майнинга «поставить крупную партию устройств для добычи криптовалюты» в обозначенный регион.

Представители Bitmain обратили внимание на то, что организациям из отрасли добычи цифровых активов, несмотря на позитивную динамику доходности, непросто привлечь инвесторов. Однако со временем ситуация начала меняться. Партнерские договоренности с Foundry, по мнению представителей Bitmain, стали тому подтверждением.

Сотрудничество с компанией, как считает команда компании-производителя оборудования для добычи криптовалют, поможет «вывести традиционный капитал в цифровую эру». В настоящий момент, по данным блога Bitmain, Foundry – один из крупнейших майнеров bitcoin в Северной Америке.

«Компания потратила десятки миллионов долларов на финансирование закупа оборудования для других майнинговых центров и помогла добыть почти половину BTC, намайненных в Северной Америке за этот год», - говорится в блоге производителя оборудования для майнинга.

Положение Северной Америки на карте распределения хэшрейта bitcoin. Данные: cbeci.org

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

Читайте также: На североамериканском рынке майнинга появится новый лидер

Команда Bitmain уточнила, что ранее они уже сотрудничали с Foundry. Предоставление финансирования, по словам специалистов, укрепляет рынок майнинга. При помощи Foundry многие компании вошли в бизнес. Другие организации, за счет полученного финансирования, смогли расширить охват.

Специалисты DCG, основателем которой выступает известный в криптосообществе предприниматель Барри Силберт, запустили Foundry в 2019 году. Официально компанию представили только в августе 2020 года. По данным блога, основная задача «дочки» – «предоставление капитала и консультационных услуг для расширения возможностей экосистемы добычи цифровых активов». Представители DCG обратили внимание на то, что именно Foundry помогла организации войти в майнинг-индустрию.

Читайте также: Конфликт между учредителями Bitmain вызвал проблемы с поставками оборудования

Напомним, недавно стало известно о том, что суд отклонил 30-миллионный иск Bitmain к майнинг-пулу Poolin.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Компания Marathon приобретет у Bitmain 70 000 bitcoin-майнеров за $170 млн

Aртем Галунoв2 мин

Обновление Taproot в сети Bitcoin поддержали крупнейшие майнинговые пулы

Но этого может быть недостаточно для достижения необходимых для консенсуса 90% хешрейта.

Елена Семенова1 мин

TokenInsight: производители оборудования для майнинга перейдут к производству AI-чипов

Доходы крупных производителей падают из-за возросшей конкуренции, халвинга и появления криптовалют на механизме PoS. Аналитики считают, что производство AI-чипов может стать еще одной сферой дохода для таких компаний.

Aртем Галунoв4 мин

На североамериканском рынке майнинга появится новый лидер

После установки купленного у Bitmain оборудования на Marathon Patent Group придется 1,3% совокупного хешрейта сети Bitcoin. Холдинг станет оператором крупнейшего в Северной Америке криптодобывающего предприятия.

Aртем Галунoв3 мин