Партнер Ripple запустил сервис на базе технологии Visa

Теги: VISAMoneyGram

Специалисты системы денежных переводов MoneyGram объявили о запуске нового сервиса переводов в реальном времени FastSend. Последний будет работать на базе технических решений глобальной платежной системы Visa. Информация о новом сервисе появилась на официальном сайте компании.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VK, FB 

Переводы в FastSend осуществляются через заполнение соответствующей формы на сайте организации или в мобильном приложении. Для работы потребуется номер телефона получателя. Технические решения Ripple при этом, вопреки ожиданиям криптосообщества, не были задействованы. Сервис работает исключительно с дебетовыми картами Visa.

Напомним, ранее компания MoneyGram стала стратегическим партнером стартапа. В ходе совместной работы, система денежных переводов задействовала техническое решение Ripple On-Demand Liquidity (ODL) для организации трансграничных переводов. В результате, по состоянию на начало ноября 2019 года, 10% транзакций MoneyGram между США и Мексикой осуществлялись на базе разработок стартапа.

Эффективность сотрудничества стала поводом для решения команды Ripple инвестировать в своего стратегического партнера с целью увеличения торговых объемов криптовалюты XRP. Напомним, последняя используется для проведения транзакций в ODL.

Партнер Ripple – компания MoneyGram – запустила сервис на базе технологии Visa График XRP. Данные: CoinMarketCap

Несмотря на сотрудничество с Ripple, новая разработка MoneyGram не имеет отношения к техническим инструментам стартапа. Базовой технологией FastSend стала разработка Visa - Direct Original Credit Transaction. Последняя открывает возможность переводить средства на банковские счета через депозиты дебетовых карт.

Новость вызвала в криптосообществе опасения о том, что партнерство MoneyGram с представителем классического рынка переводов Visa могло стать следствием разногласий компании с Ripple.

Партнер Ripple – компания MoneyGram – запустила сервис на базе технологии Visa

По словам главного исполнительного директора MoneyGram Камилы Читил, компания по-прежнему работает с Ripple. Однако специалист отметила, что технические решения стартапа, задействованные в операциях системы денежных переводов, «не ориентированы на потребителя».

«Технология помогает решить самый дорогой и трудоемкий аспект в нашей работы за счет сокращения количества денег, которое компания должна размещать по всему миру. В конечном итоге результат приводит к сокращению потребностей в оборотном капитале», - так Камила Читил прокомментировала задействование ODL в MoneyGram.

Впоследствии, в ходе организованной в Twitter дискуссии, специалист также отметила, что компания не намерена отказываться от использования DLT-технологий.

Партнер Ripple – компания MoneyGram – запустила сервис на базе технологии Visa

Напомним, недавно стало известно о том, что клиентом Ripple стал Национальный банк Египта.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Компания Visa запускает службу B2B-платежей Commercial Pay

Aртем Галунoв2 мин
The Block: платежные системы строже контролируют эмитентов криптокарт

Криптовалюты по-прежнему вызывают скепсис со стороны некоторых представителей рынка платежей.

Евгения Лиходей2 мин

Японский SBI Group будет заимствовать bitcoin у своих клиентов

Клиенты SBI смогут одолжить организации bitcoin по ставке 1% годовых. Минимальный срок кредитования установлен на уровне 84 дней. Для размещения доступны депозиты в размере от 0,1 до 5 BTC.

Aртем Галунoв2 мин

Холдинг Tencent инвестировал $150 млн в потенциального конкурента Ant Group

Капитализация Waterdrop оценивается в $1,8 млрд, однако компания планирует провести IPO, чтобы повысить оценку до $4 млрд.

Aртем Галунoв2 мин

У «Сбера» появится направление e-commerce — в него войдут СберМаркет и СберЛогистика

О том, что направление электронной коммерции является одним из приоритетных для кредитной организации, глава «Сбера» Герман Греф говорил еще в начале ноября.

Aртем Галунoв2 мин

Технологии виртуальной и дополненной реальности сэкономят банкам до $1,5 трлн к 2030 году

Некоторые финансовые компании уже достаточно давно экспериментируют с иммерсивностью, а пандемия COVID-19 только подстегнула интерес к технологии.

Aртем Галунoв5 мин