Патентную блокчейн-эстафету подхватила компания MasterCard

Американское бюро по патентам и товарным знакам (USPTO) опубликовало четыре заявки, поданные MasterCard, связанные с его работой над блокчейн-технологиями и распределенным леджером.

Все четыре патентных заявки, опубликованные 24 ноября, имеют отношение к платежам и трансакциям. Автором трех из четырех изобретений указан Стивен Чарльз Дэвис (Steven Charles Davis), тогда как изобретателем четвертой инновации является Ашиш Рагавендра Тетали (Ashish Raghavendra Tetali).

В целом, поданные компанией патенты позволяют предположить, что в MasterCard, по крайней мере, задались вопросом, как интегрировать цифровые валюты на базе блокчейн-технологий в существующие системы платежей. Изобретения описывают способы и системы авторизации, обработки и обеспечения сделок на основе блокчейна. В MasterCard утверждают, что сочетание блокчейн-технологий с существующими процедурами оплаты будет востребовано теми, кто предпочитает цифровые платежи.

В одной из патентных заявок компания пишет:

"Использование технологий традиционных платежных сетей и платежных систем в сочетании с цифровыми валютами на основе блокчейна способны предоставить потребителям и торговцам преимущества децентрализованного блокчейна, сохраняя при этом высокий уровень безопасности информации об учетной записи и обеспечивая надежную защиту от мошенничества и краж".

Несколько недель ранее оператор кредитных карт выпустил набор экспериментальных блокчейн-API. Кроме того, в прошлом году MasterCard подтвердила свою приверженность новым технологиям, приняв участие в раунде финансирования инвестиционной компании Digital Currency Group.

Компания MasterCard далеко не одинока в своем стремлении “застолбить” патентами развивающийся рынок цифровых валют и блокчейн-технологий.

В последние несколько месяцев на патентном фронте отмечается шквал активности изобретателей, как среди новых, так и давно существующих компаний. Только в последние недели USPTO опубликовала заявки на патенты от стартапов, включая 21 Inc, Blockstream и Digital Asset Holdings, а также крупных компаний, таких как AT&T и Nasdaq.

← Назад Поделиться: