PayPal покупает приложение для поиска скидочных купонов за $4 млрд

Платежная система PayPal объявила о покупке калифорнийского стартапа Honey Science Corporation за $4 млрд. Эта покупка станет крупнейшей для PayPal сделкой подобного рода. Как передает издание TechCrunch, стартапу заплатят наличными деньгами.

Honey — это расширение для браузера и мобильное приложение, которое помогает своим пользователям экономить на покупках. Оно находит в сети скидочные купоны и автоматически их применяет. Приложение также позволяет отслеживать цены на понравившиеся пользователю товары и создавать вишлисты. 

Помимо этого Honey ищет в Интернете товары со скидками и предлагает пользователям приобрести их. Со стартапом сотрудничает более 30 тыс. интернет-магазинов.

Также у Honey действует программа лояльности Honey Gold, в рамках которой заработанные за покупки баллы можно обменять на подарочные карты. Примечательно, что в прошлом месяце сервис мобильных платежей Venmo от PayPal запустил схожую программу поощрения для держателей его дебетовых карт.

honey goldКак работает программа Honey Gold.

По собственным данным стартапа, его услугами пользуются более 17 млн человек по всему миру. Большинство из них — миллениалы. Стартап сообщает, что за последний год его пользователи сэкономили более $1 млрд.

Honey Science Corporation был основан в 2012 году Джорджем Руаном и Райаном Хадсаном. Изначально Honey существовал исключительно в виде расширения для браузера, затем выпустили и мобильное приложение.

Основатели Honey Джордж Руан (справа) и Райан Хадсан.

За семь лет своей работы стартап получил от инвесторов порядка $49 млн. В него вкладывали деньги инвестиционная компания Anthos Capital, венчурная фирма Zuma Partners, акселератор Plug and Play и другие. 

TechCrunch сообщает, команда Honey во главе с Руаном и Хадсаном присоединится к PayPal, где будет работать над интеграцией продукта и масштабированием своей технологии. На данный момент в Honey работает порядка 350 человек, но PayPal планирует расширить штат — стартап уже подписал договор аренды нового офиса в Лос-Анджелесе.

Как отметили в PayPal, в 2018 году стартап уже стал прибыльным. Если не возникнет проблем с регуляторами, сделку закроют в первом квартале 2020 года

Зачем платежной системе купоны

В PayPal считают, что Honey станет еще одной точкой опоры в борьбе за потребителя. Стартап позволит платежной системе бороться с возросшей конкуренции со стороны Apple, Google, Facebook и других технологических компаний, которые вышли на рынок платежей в последние годы.

В конце прошлого месяца генеральный директор Apple Тим Кук сказал, что объем транзакций Apple Pay уже превысил показатели PayPal. Благодаря огромной пользовательской базе Facebook ее платежная система, Facebook Pay, может обойти и Apple, и PayPal.

Также не стоит забывать и о более традиционных конкурентах компании — о других платежных системах. Например, Visa, Mastercard, American Express и Discover недавно разработали новый способ оформления покупок, который существенно упростит мобильный шопинг, упраздняя регулярный ввод данных банковских карт.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Поддерживающий криптоплатежи сервис Venmo от PayPal меняет правила работы

Евгения Лиходей2 мин
PayPal разрешил американцам покупать в 5 раз больше криптовалюты

Свое решение представители компании объяснили желанием следовать за потребностями пользователей.

Евгения Лиходей2 мин

Индийский аналог Delivery Club планирует привлечь около $1,3 млрд на IPO

Пока это крупнейшее IPO в стране за 2021 год.

Елена Семенова2 мин

Sequoia Capital приняла участие в инвестраунде сингапурского стартапа Vara на $4.8 млн

Ранее представители компании объявили о включении проекта в свою программу акселератора Surge.

Евгения Лиходей1 мин

Великобритания может обязать криптокомпании обмениваться информацией о транзакциях

Сейчас регуляторы проводят общественные консультации, законодательное нововведение намечено на весну 2022 года.

Елена Семенова2 мин

Вопреки регуляторному давлению компания BlockFi готовится стать публичной

Ожидаемая оценка составляет $4,75 млрд.

Елена Семенова2 мин