Paysend и Alipay стали партнерами в сфере трансграничных денежных переводов

Британская компания с российскими корнями считает, что сотрудничество с Alipay будет выгодно трудовым мигрантам в Азии.

Британская финтех-компания Paysend и китайская платежная система Alipay заключили сотрудничество в сфере трансграничных денежных переводов. Теперь пользователи Paysend могут отправлять деньги через лицензированные банки в Китае. Деньги при этом будут поступать на связанные с Alipay счета.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

В Paysend сотрудничество называют важным шагом на пути к созданию «более инклюзивного и доступного рынка трансграничных денежных переводов». В компании ожидают, что новое соглашение будет полезно трудящимся мигрантам по всему миру, особенно в Азии, где Paysend сотрудничает не только с Alipay, но и с другими платежными системами, например, UnionPay.

«Миссия Paysend заключается в том, чтобы предоставить миллионам клиентов по всему миру быстрый и простой способ осуществления платежей с помощью самых современных технологий», — цитирует портал Finextra слова генерального директора Paysend Ронни Миллара.

Alipay, оператором которой является входящая в холдинг Alibaba Group финтех-компания Ant Technology Group, принадлежит 54% рынка мобильных платежей в Китае. Платежная система обслуживает порядка 1,3 млрд пользователей по всему миру — 900 млн из них являются резидентами Китая.

Читайте также: распространением китайской криптовалюты займутся WeChat и Alipay

Деятельность Paysend регулируется Управлением по финансовому регулированию и надзору (FCA). По собственным данным компании, она обслуживает более 2 млн клиентов в более чем 80 странах мира. Paysend сотрудничает с глобальными платежными системами MasterCard и Visa. Ежемесячно она обрабатывает более 1,6 млн транзакций. 

Основанная в 2017 году компания достаточно популярна у инвесторов. В общей сложности ей удалось привлечь порядка $33,4 млн финансирования. В июле прошлого года Paysend привлекла £10,7 млн с помощью акционерного краудфандинга (equity crowdfunding). Годом ранее компания получила $20 млн инвестиций от венчурной компании MARCorp Financial. 

Отметим, что у британской компании есть российские корни. Ее основатель — предприниматель Абдул Абдулкеримов — родился в дагестанском селе Хрюг. Отделом глобальных переводов Paysend также руководит выходец из России Дмитрий Пальчиков — бывший коммерческий директор «QiWI Кошелька».

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Глава ВТБ выступил в поддержку инициативы по запуску цифрового рубля

Aртем Галунoв2 мин
Суд одобрил план гражданской реабилитации обанкротившейся криптобиржи Mt. Gox

Кредиторы Mt. Gox проголосуют по предложенному плану выплат. Голосование закончится 20 октября 2021 года.

Aртем Галунoв2 мин

Суверенный фонд благосостояния Сингапура вложит в индонезийский Bank Jago $221 млн

Bank Jago проведет дополнительную эмиссию ценных бумаг и выпустит варранты на подписку. Основные акционеры организации обязались передать часть своих прав внешним инвесторам.

Aртем Галунoв2 мин

Экс-руководитель Worldpay представил план поддержки британского финтеха после брексита

Отчет Рона Калифа был передан министру финансов Великобритании Риши Сунаку.

Aртем Галунoв2 мин

Ситуация вокруг акций GameStop не помешает онлайн-брокеру Robinhood стать публичной компанией

Ажиотаж вокруг акций GameStop только подстегнул интерес инвесторов к публичному размещению брокера. Источники CNBC считают, что его оценка может достичь $40 млрд.

Aртем Галунoв2 мин

Криптовалютный банк Anchorage привлек $80 млн на расширение спектра услуг

Anchorage планирует масштабировать существующие решения, а также выйти на рынок Bank-as-a-Service.

Aртем Галунoв3 мин