Paysend и Alipay стали партнерами в сфере трансграничных денежных переводов

Британская компания с российскими корнями считает, что сотрудничество с Alipay будет выгодно трудовым мигрантам в Азии.

Британская финтех-компания Paysend и китайская платежная система Alipay заключили сотрудничество в сфере трансграничных денежных переводов. Теперь пользователи Paysend могут отправлять деньги через лицензированные банки в Китае. Деньги при этом будут поступать на связанные с Alipay счета.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

В Paysend сотрудничество называют важным шагом на пути к созданию «более инклюзивного и доступного рынка трансграничных денежных переводов». В компании ожидают, что новое соглашение будет полезно трудящимся мигрантам по всему миру, особенно в Азии, где Paysend сотрудничает не только с Alipay, но и с другими платежными системами, например, UnionPay.

«Миссия Paysend заключается в том, чтобы предоставить миллионам клиентов по всему миру быстрый и простой способ осуществления платежей с помощью самых современных технологий», — цитирует портал Finextra слова генерального директора Paysend Ронни Миллара.

Alipay, оператором которой является входящая в холдинг Alibaba Group финтех-компания Ant Technology Group, принадлежит 54% рынка мобильных платежей в Китае. Платежная система обслуживает порядка 1,3 млрд пользователей по всему миру — 900 млн из них являются резидентами Китая.

Читайте также: распространением китайской криптовалюты займутся WeChat и Alipay

Деятельность Paysend регулируется Управлением по финансовому регулированию и надзору (FCA). По собственным данным компании, она обслуживает более 2 млн клиентов в более чем 80 странах мира. Paysend сотрудничает с глобальными платежными системами MasterCard и Visa. Ежемесячно она обрабатывает более 1,6 млн транзакций. 

Основанная в 2017 году компания достаточно популярна у инвесторов. В общей сложности ей удалось привлечь порядка $33,4 млн финансирования. В июле прошлого года Paysend привлекла £10,7 млн с помощью акционерного краудфандинга (equity crowdfunding). Годом ранее компания получила $20 млн инвестиций от венчурной компании MARCorp Financial. 

Отметим, что у британской компании есть российские корни. Ее основатель — предприниматель Абдул Абдулкеримов — родился в дагестанском селе Хрюг. Отделом глобальных переводов Paysend также руководит выходец из России Дмитрий Пальчиков — бывший коммерческий директор «QiWI Кошелька».

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Western Union приобретает 15% арабской платежной компании STC Pay за $200 млн

Aртем Галунoв2 мин
«Сбер» хочет организовать торговлю цифровыми активами на блокчейн-платформе

Представители организации обратили внимание на потенциал новых финансовых инструментов.

Евгения Лиходей2 мин

Многие китайские майнеры лишились доступа к электричеству

Власти КНР вновь препятствуют организации бесперебойной добычи bitcoin в стране.

Евгения Лиходей2 мин

Эксперимент по выпуску цифровой валюты «Сбера» может стартовать в 2021 году

Ранее представители финансовой организации негативно высказывались в отношении возможностей работы с новым инструментом.

Евгения Лиходей2 мин

Китай установит «особый» надзор за крупными финтех-компаниями

По мнению регуляторов, онлайн-кредиторы слишком долго обходили правила, прикрываясь «финансовыми инновациями».

Aртем Галунoв3 мин

В России сменят механизм лицензирования финансовых организаций

Представители Центробанка привлекли к обсуждению внесения коррективов участников рынка.

Евгения Лиходей2 мин