Платформа Bakkt откажется от маржинальной торговли криптовалютами

Платформа будет проводить покупку и продажу криптовалют на основе того количества активов, которое будет находиться в ее запасах.

Криптовалютная платформа Bakkt не станет вводить маржинальную торговлю цифровыми токенами, сообщила глава компании Келли Лофлер. Платформа ограничится проведением обеспеченных активами сделок.

По словам главы Bakkt, покупка и продажа цифровых монет будут осуществляться на основе того количества активов, которым будет располагать и пополнять сама платформа. Это означает, что bitcoin-контракты не будут продаваться в том количестве, которое может превысить существующий объем, отметила Лофлер.

Эксперт крипторынка Кейтлин Лонг, более двадцати лет работавшая на Уолл-Стрит, вновь раскритиковала подход Bakkt к торговле криптовалютами. По ее мнению, контракты неизбежно будут торговаться со «скрытым кредитным плечом».

В начале августа американский оператор Intercontinental Exchange (ICE), владеющий одной из крупнейших в мире бирж NYSE, сообщил о скором запуске глобальной платформы Bakkt для торговли криптовалютами. NYSE возьмется за реализацию этого проекта совместно с Microsoft, Starbucks, BCG и другими крупными компаниями.

Bloomchain изучил, что представляет собой новый проект и какие цели ставят перед собой создатели площадки.  А также выяснил, что о нем думают Майк Новограц и Дэн Морхед и за что критикуют платформу.