Платформа обмена цифровых валют Kraken купила еще один Bitcoin-стартап

Биржа цифровых валют из Сан - Франциско Kraken приобрела финансовый сервис Glidera.

Покупка Glidera, условия которой не разглашаются, является очередным приобретением компании Kraken, которая в прошедшем году сделала упор на поглощение стартапов в обменном пространстве.

В январе Kraken объявила о покупке нью-йоркского обменника Coinsetter, который сам в апреле 2015 года приобрел канадский обменник CAVirtex. В июне компания расширила свою экспансию на европейский континент, объявив о покупке голландской платформы обмена криптовалют CleverCoin.

В рамках интеграции этих двух сервисов, Glidera, предоставляющая своим клиентам возможность приобретать Bitcoin через свои банковские счета и направлять средства на кошелек по своему выбору, намерена провести ребрендинг. Обновленная, претендующая на глобальные масштабы, компания будет называться "Kraken Direct". Соответственно, услуги, предлагаемые Glidera, будут доступны и для международных клиентов Kraken.

В своем заявлении генеральный директор Kraken Джесси Пауэлл (Jesse Powell) сказал, что сделка "завершает фантастический год для Kraken".

"Мы добились невероятного роста во всех областях нашего бизнеса на протяжении 2016 года. Мы надеемся, что, благодаря приобретениям и новой услуге “Kraken Direct”, 2017 год для нас будет еще лучше”, - добавил он.

На глобальном рынке обмена криптовалют в этом году был ряд и других приобретений, в том числе покупка BitInvest бразильской компанией Foxbit, а в феврале текущего года финский Bitcoin-брокер Prasos объявил о приобретении Coinmotion.

← Назад Поделиться: