Почему халвинг не приведет к росту курса bitcoin: три главные причины

Грядущий халвинг bitcoin может не оправдать ожиданий криптосообщества, связанных с ростом курса криптовалюты. К такому выводу пришла аналитик Ноэль Ачесон, передает CoinDesk. Свое видение ситуации специалист представила в виде ряда причин, которые могут стать препятствием на пути увеличения стоимости BTC, на фоне приближающейся даты снижение в 2 раза уровня вознаграждения за майнинг.

1 – Теория обратного поведения

Следующий халвинг в сети bitcoin запланирован на май 2020 года. Данный процесс является частью механизма, позволяющего поддерживать ценность BTC на рынке (за счет формирования дефицита предложения криптовалюты).

Почему грядущий халвинг bitcoin не спровоцирует рост bitcoin: топ-3 причинДанные: bitcoinblockhalf.com

Предыдущие халвинги состоялись в 2012 и 2016 годах. В обоих случаях после деления уровня вознаграждения курс BTC выходил в рост. В связи с этим ряд участников криптосообщества предположил, что грядущий халвинг вызовет аналогичную реакцию bitcoin.

При этом пользователи отметили, что в 2012 и 2016 годах криптовалюта выходила в позитивное движение приблизительно за 6 месяцев до деления уровня вознаграждения.

Ранее аналитик и трейдер с большим стажем Питер Брандт, известный тем, что предсказал падение стоимости BTC после достижения криптовалютой максимума в декабре 2017 года, представил теорию корреляции мнений участников рынка с поведением активов. Специалист считает, что чаще всего реализуется сценарий, который является наименее ожидаемым.

Примечательно, что Питер Брандт высказал свое мнение за 2 дня до открытия торгов на криптоплатформе Bakkt. Напомним, большинство участников криптосообщества считали, что начало работы площадки станет толчком для роста курса bitcoin. Однако, Bakkt не сумела оправдать ожиданий. Спустя небольшой промежуток времени с момента старта торгов на платформе, курс BTC устремился вниз.

В настоящий момент многие участники криптосообщества верят в то, что халвинг станет «раздражителем», способным простимулировать рост стоимости BTC. По логике Питера Брандта, результат может оказаться полностью противоположным.

Почему грядущий халвинг bitcoin не спровоцирует рост bitcoin: топ-3 причинМодель движения курса bitcoin. Синим обозначена траектория, которую подразумевает код криптовалюты. Голубая линия – фактическое движение курса криптовалюты. Источник: Digital Asset Research

2 – Предполагаемый рост уже был реализован

Часть участников криптосообщества обращает внимание на то, что текущая цена BTC, вероятно, уже включает в себя предполагаемый рост, ожидаемый от халвинга. В начале 2019 года криптовалюта стоила $3 тыс. Позднее bitcoin коснулся $13756 (27 июня 2019 года), что эквивалентно росту на более чем 350%.

В настоящий момент актив торгуется на уровне, который эквивалентен увеличению стоимости с начала года на, примерно, 200%. По мнению ряда участников криптосообщества, bitcoin нуждается в коррекции перед очередной волной роста.

3 – Поведение bitcoin зависит не только от халвинга

Даже в случае, если теория о предполагаемом росте, спровоцированном халвингом, верна, важно учитывать, что курс BTC подвержен влиянию ряда других факторов. В связи с этим, ожидания позитивного движения от актива в преддверии деления уровня вознаграждения за майнинг криптовалюты и после него могут не оправдаться.

Напомним, ранее известный аналитик, экс CEO старейшей китайской биржи цифровых активов BTCC Бобби Ли высказал мнение, согласно которому курс bitcoin может дорасти до $1 млн.

← Назад Поделиться:

Рекомендации