Почему криптопроектам важно сотрудничать друг с другом

Теги:

В криптовалютной индустрии сложилась собственная иерархия, в которой место того или иного проекта зависит от его популярности и финансовой силы. Игроки, находящиеся на вершине - например, биржи или определенные валюты - часто предпочитают работать с теми, кто тоже играет важную роль в отрасли.

При этом на относительно молодом крипторынке уже присутствует большое количество команд и отдельных энтузиастов, которые продвигают прогрессивные проекты, использующие возможности технологии блокчейн. Далеко не каждый такой проект обладает большим бюджетом или прочной позицией в криптопространстве — достаточной, чтобы начать взаимодействовать с ведущими участниками рынка. Иногда из-за этого даже перспективные и амбициозные проекты слабеют и отказываются от своих идей.

Анонимный блокчейн-мессенджер ADAMANT хорошо знаком с этой ситуацией. Мы начали разработку своего продукта в начале 2017 года, чтобы создать максимально защищенную децентрализованную среду для обмена сообщениями и их хранения. На старте нашего пути никто не мог представить, что ADAMANT сможет привлечь внимание одной из крупнейших криптобирж мира — Binance. Однако через полтора года ежедневной работы представители криптовалютной биржи заметили блокчейн-мессендежер, и информация о проекте появилась на сайте Binance.

После выхода “в свет” ADAMANT решил продвигать идеи партнерства в криптовалютном сообществе. Получив важный опыт развития проекта и сотрудничества с другими игроками рынка, блокчейн-мессенджер начал предпринимать активные действия в стремлении сократить разрыв между участниками рынка. Мы верим в том, что представители отрасли должны взаимодействовать друг с другом и совместно работать над ее развитием.

Сегодня мы наблюдаем, как небольшие проекты развивают и создают новую историю крипторынка. Зачастую - как в случае с мессенджером ADAMANT - они получают известность и доступ к широкой аудитории благодаря исключительному упорству разработчиков и взаимодействию с более крупными игроками. Совместная работа помогает молодым командам продолжать свою работу и предлагать пользователям лучшие продукты.

CEO ADAMANT TECH LABS LP (разработчики блокчейн-мессенджера) Павел Евгенов считает, что начинающим проектам слишком трудно выживать на рынке в условиях жесткой конкуренции с ключевыми игроками рынка.  

“Не все имеют огромные финансовые ресурсы для разработки и продвижения своих идей. Разработчикам приходится нелегко сегодня, а когда дело доходит до продвижения или информационных ресурсов, некоторые просто не выдерживают и уходят - соответственно, унося с собой свои идеи”.

Команда ADAMANT Messenger решила не оставаться равнодушной к ситуации, когда небольшим стартапам очень сложно получить доступ к информационному пространству и массовой аудитории.

Мы считаем приоритетной задачей кооперацию между криптопроектами  — особенно молодыми — и уверены, что это поможет представителям крипторынка укрепить позиции на рынке, получить новые возможности, привлечь новых пользователей и повысить качество продуктов.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Налоговую службу США беспокоит незаконная торговля криптовалютой в мессенджере Telegram

Елена Семенова2 мин
«Яндекс» планирует запустить первые кредитные продукты к 2022 году

В ожидании одобрения сделки по покупке банка «Акрополь», компания разрабатывает свою технологическую платформу для финтех-направления.

Елена Семенова2 мин

Компания-владелец «Пятерочки» может создать экосистему с партнерами

Возможно, у Сбербанка, «Яндекса» и Mail.ru Group появится конкурент.

Елена Семенова2 мин

Стартап Сlip стал первым финтех-единорогом в Мексике

В рамках последнего раунда финансирования компания привлекла $250 млн, повысив оценку до $1 млрд.

Елена Семенова2 мин

Токен блокчейна Polkadot вырос на 15% за последние сутки

Скорее всего, рост вызвал листинг на Coinbase Pro.

Елена Семенова2 мин

Исследование: ущерб от хакеров-вымогателей к 2031 году может сравняться с ВВП Финляндии

Уже сегодня регуляторы стран разрабатывают методы борьбы с ростом преступлений с задействованием такого ПО.

Евгения Лиходей2 мин