Почему среднесрочный тренд цены Bitcoin зависит от Японии и Южной Кореи?

Теги:

После выхода Китая с рынка обмена криптовалют из-за введения правительством страны общенационального запрета на торговые криптовалютные платформы, Япония и Южная Корея превратились в лидеров отрасли.

По данным различных поставщиков данных о криптовалютных операциях, в том числе CryptoCompare, Японии принадлежит 56,25% глобального рынка Bitcoin, что более чем вдвое больше доли США. Следует отметить, что до запрета Китай отвечал за 10-13% мировых торгов криптовалютами, - приводит данные Cryptocoinsnews.

За прошедшую неделю объемы торгов на японском рынке обмена криптовалют значительно увеличился после авторизации и лицензирования японским правительством и финансовым регулятором страны - Агентством по финансовым услугам (FSA) - 11 обменных платформ, - напоминает Bitcoinist. Это означает, что японские биржи активно готовятся к тому, чтобы занять пустоту, вызванную неопределенностью на китайском и южнокорейском рынках.

Дополнительными факторами роста использования криптовалют в Японии стало расширение сферы их использования. В частности, японская компания Remix Point на этой неделе предложила клиентам оплачивать электроэнергию в Bitcoin, - напоминает Bitcoin.news. Bitcoin-платежи будут обрабатываться дочерним предприятием компания Remix Point - криптовалютной биржей Bitpoint. В стране уже работает возможность покупать билеты за Bitcoin, а в аэропортах готовятся к установке биткоинматы – автоматы для продажи и покупки криптовалюты.

Некоторые из крупнейших в мире платформ криптовалютной торговли, таких как BitFlyer, получили юридический статус и разрешение работать в качестве регулируемых поставщиков финансовых услуг в Японии. После введения национальной программы лицензирования для платформ криптовалютной торговли генеральный директор BitFlyer Юзо Кано (Yuzo Kano) заявил:

“Япония адекватно отреагировала на растущий спрос на торговлю Bitcoin и на услуги в сфере виртуальных валют. Лицензия FSA для bitFlyer, разрешающая ее работу в качестве зарегистрированной биржи виртуальных валют, равно как и открытость регулятора для инноваций, пришлись как нельзя к месту для блокчейн-пространства”.

Существует вероятность того, что авторизация японским правительством платформ криптовалютной торговли повлияет на финансовых регуляторов США, побудив использовать аналогичный подход. Кейт Норейка (Keith Noreika) на этой неделе заявил о том, что Служба финансового контроля (Office of the Comptroller of the Currency) рассматривает возможность регулирования криптовалютных обменников посредством введения национальной программы лицензирования.

Правительство Южной Кореи также планирует легализовать Bitcoin и в ближайшие месяцы создать национальную программу лицензирования платформ для криптовалютной торговли. После релиза новых нормативных ограничений для Bitcoin и криптовалют в целом, институциональные и розничные инвесторы в этих двух странах, скорее всего, активизируются, что вызовет рост цены Bitcoin в среднесрочной перспективе до новых максимумов.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Бывший глава Лондонской биржи Ксавье Роле запустит SPAC с фокусом на финтех

Яков Иванов2 мин

Турецкое правительство будет отслеживать все криптотранзакции свыше $1200

Законопроект подготовят в ближайшее время.

Яков Иванов2 мин

Ethereum Classic вырос на 300% за неделю

Примечательно, что токен торгуется с 20-процентной премией на Coinbase.

Новости2 мин

Инвесторы оценили перспективы дальнейшего движения курса bitcoin

Многие участники криптосообщества считают, что впереди цифровой актив ждет рост.

Евгения Лиходей2 мин

Reuters: американский финтех-стартап Remitly готовится провести IPO с оценкой в $5 млрд

По данным СМИ, консультированием финансовой организации в преддверии начала продаж акций займутся Goldman Sachs, JPMorgan Chase и Barclays.

Евгения Лиходей2 мин