Почему цена Bitcoin, Ethereum, Ripple, NEM и других резко упала?

15 июня криптовалютный рынок пережил крупную коррекцию, выразившуюся в резком снижении стоимости ведущих криптовалют, включая Bitcoin, Ethereum, Ripple, Ethereum Classic и NEM.

В общей сложности, криптовалютный рынок потерял около $16 млрд, а его капитализация снизилась до $95 млрд.

В течение последних нескольких месяцев криптовалютыв целом демонстрировали отменные результаты и сохраняли позитивную динамику. В частности, о Bitcoin стали писать и говорить ведущие средства массовой информации, такие как Wall Street Journal и CNBC. Традиционные газеты, включая WSJ, выходили с заголовками о Bitcoin на первой странице, сравнивая цену Bitcoin с ценой золота и резервных валют, таких как доллар США.

Всего четыре дня назад цена Bitcoin установила новый рекордный максимум на уровне $3,018. В течение недели стоимость криптовалюты выросла с $2,300 до $3,018.

Однако, как свидетельствует история движения цены Bitcoin, начиная с 2009 года, после достижения нового исторического максимума всегда наступала небольшая коррекция рынка. Примечательно, что цена Bitcoin в большинстве случаев стабилизировалась в районе, превышающем предыдущий пик. Так, после последнего резкого падения криптовалютного рынка, когда цена Bitcoin упала с $2,700 до $1,926, Bitcoin восстановил свой рост и установил новый максимум в $3,000.

Андреас Антонопулос (Andreas Antonopoulos), Bitcoin и биржевой эксперт, сказал, что важно учитывать факторы, лежащие в основе всплесков цены криптовалют, таких как Bitcoin, прежде чем оценивать причины их падения.

Он также подчеркнул, что криптовалютный рынок, и Bitcoin в частности, вернулись к более устойчивым уровням, которые будут полезны для владельцев монет, трейдеров и инвесторов в долгосрочной перспективе. Bitcoin и Ethereum среди других крипторесурсов и криптоактивов росли со скоростью, которая просто не была пропорциональной. Взрывный рост ICO и массовая реклама, созданная СМИ, привели к появлению пузыря на криптовалютном рынке, и рынок отреагировал коррекцией.

“Мы возвращаемся к более устойчивым уровням цен для всех криптовалют, восстанавливая линию долгосрочного тренда”, - добавил Антонопулос.

← Назад Поделиться: