В США выяснили, чьи интересы представляет ярый противник bitcoin в конгрессе

Один из самых ярых противников криптовалют в американском конгрессе Брэд Шерман (Brad Sherman) получает финансовую поддержку своей позиции от компаний, которым угрожает широкое распространение криптовалют, выяснила некоммерческая организация Center for Responsible Politics, занимающаяся отслеживанием финансовых потоков, связанных с американскими политиками.

Лоббист Шерман

По данным организации, Шерман получил $12,5 тыс. от лиц, связанных с Allied Wallet, платежным оператором электронной коммерции со штаб-квартирой в Лос-Анджелесе.

Сумма может показаться не очень большой, это самое крупное пожертвование от одной компании, которое члены конгресса получили в текущем финансовом году. Примечательно, что Allied Wallet относится к числу компаний, которые могут существенно пострадать в том случае, если криптовалюты станут основным средством платежей.

Всего Шерман получил $56,7 тыс. от представителей сектора ценных бумаг и инвестиций - больше, чем от представителей любого другого сегмента экономики. Нет сомнений в том, что эта отрасль заинтересована в том, чтобы правительство заняло враждебную позицию относительно развивающейся модели сбора средств - ICO.

Интересно, что в 2010 году Allied Wallet была вынуждена потратить $13,3 млн на урегулирование претензий заявлений министерства юстиции в том, что компания обрабатывала платежи в интересах незаконных сайтов азартных игр.

Заявления конгрессмена

14 марта на слушаниях в подкомитете конгресса США по проблемам фондовых рынков, ценных бумагам и инвестициям (US House Capital Markets, Securities, and Investment Subcommittee), которое было посвящено обсуждению криптовалют и ICO, Шерман назвал bitcoin "пустышкой".

Ранее Шерман неоднократно обвинял владельцев bitcoin в потенциальной связи с терроризмом и других незаконных действиях. На последних слушаниях в подкомитете он заявил, что, "возможно, у нас будет еще одно слушание после того, как станет известно о том, что крупный террористический акт был профинансирован с использованием криптовалюты".

Шерман также добавил, что криптовалюты "популярны только у парней, которые хотят сидеть дома в своей пижаме и рассказывать своим женам, что они собираются делать, когда станут миллионерами".

← Назад Поделиться: