Половина ICO 2017 года оказались неудачными

Теги: Новости ICO

В IT-сообществе бытует мнение о том, что большая часть ICO обречены на неудачу, будь то на этапе сбора средств, будь то на моменте предоставления фактического проекта.

До сих пор трудно установить точную цифру неудачных первичных размещений токенов. Причина в том, что информация о большинстве сомнительных ICO даже не успевает распространиться по рынку - они просто тихо исчезают.

«Мертвые» ICO

Исследование, проведенное проектом Tokendata и сайтом Bitcoin.com, показало, что 46% проектов, которые провели ICO в 2017 году, фактически уже мертвы - несмотря на то, что они собрали более $104 млн.

По данным Tokendata, в минувшем году в мире было проведено 902 краудсейла. Из них 142 потерпели неудачу на стадии финансирования, еще 276 с тех пор потерпели неудачу, либо получили деньги и исчезли, или просто пропали без объяснения причин.

Еще 113 ICO могут быть классифицированы как «полупровальные», либо потому, что их команда перестала общаться в социальных сетях, либо потому, что их сообщество настолько мало, что означает, что проект не имеет шансов на успех. Это означает, что 59% прошлогодних ICO - это либо подтвержденные сбои, либо неудачи в процессе производства.

Зоны рискованного размещения

Многие из «мертвых» ICO были обречены с самого начала. При этом некоторые из исчезнувших на стадии сбора средств проектов пытаются проводить его снова и снова, надеясь на то, что неудача 2017 года может быть списана как пробная версия запуска. Одним из таких примеров является платформа для грузовых перевозок Doft.

Что касается географии, то умершие ICO в основном создавались выходцами из развивающихся стран, например, из разных стран Африки.

Многие из 531 ICO, которые потерпели неудачу или провалились с прошлого года, выглядели подозрительными с самого начала: в большинстве случаев инвесторы были в состоянии понять степень риска и проявить благоразумие. Однако мания ICO не демонстрирует никаких признаков ослабления, поэтому нет никаких оснований ожидать, что в этом году ситуация улучшится.

← Назад Поделиться: