Пользователям кастодиального сервиса Casa разрешили покупать bitcoin напрямую

Новый функционал, по словам представителей стартапа, соответствует идеям компании.

Пользователи криптовалютного кастодиального стартапа Casa получили доступ к прямой покупке bitcoin в мобильном приложении. Информация об этом появилась в блоге компании.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

Новый функционал появился в мобильном приложении стартапа Casa App. По данным публикации, пользователи получили доступ к приобретению криптовалюты с оплатой через Apple Pay.

Сервис покупки криптовалют в приложении появился благодаря партнерству стартапа с платежным провайдером Wyre. В настоящий момент у Casa есть некоторые географические ограничения на работу. Например, пользователи из Нью-Йорка не смогут приобретать криптовалюту через Casa App. Представители стартапа утверждают, что они работают над расширением как в рамках США, так и в общемировом масштабе.


Интерфейс приложения Casa App

Особенностью приложения стал акцент на самостоятельное хранение криптовалюты ее владельцами. Технический директор стартапа Джеймесон Лопп считает, что такой подход позволяет решить одну из основных проблем криптосообщества, которая заключается в необходимости передачи контроля над цифровыми активами третьим лицам.

В Casa App разработчики попытались создать условия, благодаря которым никто, кроме самих пользователей, не смог бы получить доступ к своей криптовалюте. На усиление концепции приложения специалистов стартапа подтолкнул недавний взлом Twitter. На фоне инцидента, Джеймесон Лопп обратил внимание на риски, которым подвергают себя пользователи социальной сети.

«Не ваша база данных – не ваши твиты», - так он описал принцип работы Twitter.

Принципы Casa во многом перекликаются с мотивами движения Proof of Keys. Его участники раз в год выводят свои средства с бирж цифровых активов и других платформ, которые предоставляют услуги хранения криптовалют, чтобы убедиться в наличии постоянного доступа к своим средствам.

← Назад Поделиться: