Поставщик ликвидности для Robinhood поддержит DEX биржи FTX

Jump Trading и Serum хотят создать на базе последней децентрализованную инфраструктуру, которая позволит расширить возможности DeFi-проектов.

Специализирующаяся на высокочастотной торговле компания Jump Trading выступит маркетмейкером децентрализованной биржи (DEX) Serum, которая была запущена криптодеривативной платформой FTX в конце августа. Об этом основатель FTX Сэм Бэкман-Фрид рассказал порталу The Block.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

Jump Trading не только обеспечит ликвидность для Serum, но и инвестирует «значительную» сумму денег в одноименный токен биржи. По словам Бэкмана-Фрида, партнерство с Serum — это «первый шаг» торговой компании в DeFi-пространстве. 

«Мы очень рады работать с ними [Jump Trading], потому что, как вы знаете, они являются своего рода ключевым источником ликвидности», — сказал Бэкман-Фрид в интервью для The Block. 

Компания Jump Trading начала свою операционную деятельность в 1999 году. Основатели компании, Пол Гуринас и Билл Дисомма, вложили большие деньги в технологическую инфраструктуру брокера, благодаря чему он быстро стал одним из лидеров молодого еще на тот момент сектора. Jump Trading является зарегистрированным брокером-дилером и членом большинства крупных бирж, включая CME и NYSE. 

С компанией сотрудничают многие розничные брокеры. В частности, когда Robinhood запустил свое криптовалютное крыло, именно Jump Trading стала для него поставщиком ликвидности. Инвестиционное подразделение Jump Trading — компания Jump Capital — вкладывала деньги во многие криптовалютные проекты. Например, компания поддержала кастодиальный сервис BitGo и bitcoin-биржу Bitso.

Бэкман-Фрид сказал The Block, что на базе Serum новоиспеченные партнеры хотят создать инфраструктуру, которая «поможет индустрии выйти далеко за рамки того, что сейчас называют DeFi». 

Несмотря на то, что Serum базируется на блокчейне Solan, за счет использования решения второго уровня Optimistic Rollup она совместима с проектом Ethereum. Optimistic Rollup также позволяет осуществлять межплатформенные свопы и токенизацию активов. В настоящий момент на Serum открыты восемь рынков: Bitcoin и Ethereum в парах с USDT и USDC, а также собственные токены платформы — SRM и MSRM, торгующиеся в парах с теми же стейблкоинами.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Российская криптобиржа Livecoin объявила о закрытии проекта

Aртем Галунoв4 мин
Японский конгломерат SBI Holdings приобрел криптовалютную OTC-платформу B2C2

Теперь у конгломерата есть три платформы, ориентированные на торговлю цифровыми активами.

Aртем Галунoв2 мин

Французский суд приговорил Александра Винника к пяти годам тюрьмы

Винника признали виновным только по одному пункту обвинений из 14. Защита россиянина планирует обжаловать приговор, если клиент одобрит это решение.

Aртем Галунoв3 мин

Объем торгов криптодеривативами в августе достиг рекордных $700 млрд

Несмотря на существенный рост сектора криптовалютных деривативов, они по-прежнему занимают 40-процентную долю рынка. Объем торгов на спотовых биржах также вырос на 49,6% и практически достиг $1 трлн.

Aртем Галунoв3 мин

Родительский холдинг Grayscale и Coindesk приобрел биржу цифровых активов Luno

Luno продолжит свою работу в качестве независимой компании. DCG поможет бирже нарастить присутствие на обслуживаемых ей рынках, а также выйти на новые.

Aртем Галунoв3 мин