Поставщик ликвидности для Robinhood поддержит DEX биржи FTX

Jump Trading и Serum хотят создать на базе последней децентрализованную инфраструктуру, которая позволит расширить возможности DeFi-проектов.

Специализирующаяся на высокочастотной торговле компания Jump Trading выступит маркетмейкером децентрализованной биржи (DEX) Serum, которая была запущена криптодеривативной платформой FTX в конце августа. Об этом основатель FTX Сэм Бэкман-Фрид рассказал порталу The Block.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

Jump Trading не только обеспечит ликвидность для Serum, но и инвестирует «значительную» сумму денег в одноименный токен биржи. По словам Бэкмана-Фрида, партнерство с Serum — это «первый шаг» торговой компании в DeFi-пространстве. 

«Мы очень рады работать с ними [Jump Trading], потому что, как вы знаете, они являются своего рода ключевым источником ликвидности», — сказал Бэкман-Фрид в интервью для The Block. 

Компания Jump Trading начала свою операционную деятельность в 1999 году. Основатели компании, Пол Гуринас и Билл Дисомма, вложили большие деньги в технологическую инфраструктуру брокера, благодаря чему он быстро стал одним из лидеров молодого еще на тот момент сектора. Jump Trading является зарегистрированным брокером-дилером и членом большинства крупных бирж, включая CME и NYSE. 

С компанией сотрудничают многие розничные брокеры. В частности, когда Robinhood запустил свое криптовалютное крыло, именно Jump Trading стала для него поставщиком ликвидности. Инвестиционное подразделение Jump Trading — компания Jump Capital — вкладывала деньги во многие криптовалютные проекты. Например, компания поддержала кастодиальный сервис BitGo и bitcoin-биржу Bitso.

Бэкман-Фрид сказал The Block, что на базе Serum новоиспеченные партнеры хотят создать инфраструктуру, которая «поможет индустрии выйти далеко за рамки того, что сейчас называют DeFi». 

Несмотря на то, что Serum базируется на блокчейне Solan, за счет использования решения второго уровня Optimistic Rollup она совместима с проектом Ethereum. Optimistic Rollup также позволяет осуществлять межплатформенные свопы и токенизацию активов. В настоящий момент на Serum открыты восемь рынков: Bitcoin и Ethereum в парах с USDT и USDC, а также собственные токены платформы — SRM и MSRM, торгующиеся в парах с теми же стейблкоинами.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Deutsche Boerse исключит акции Coinbase из листинга своих торговых площадок

Aртем Галунoв2 мин
Инвестиционная компания Baillie Gifford вложила $100 млн в Blockchain.com

Baillie Gifford является одним из крупнейших внешних инвесторов Tesla.

Aртем Галунoв2 мин

Объем активов под управлением криптобиржи Gemini впервые превысил $25 млрд

Кастодиальным сервисом Gemini пользуются такие компании, как BlockFi и WealthSimple.

Aртем Галунoв2 мин

Немецкий гигант Deutsche Telekom инвестировал в блокчейн-платформу Celo

Deutsche Telekom присоединилась к некоммерческой организации Alliance For Prosperity, которая занимается развитием и продвижением Celo.

Aртем Галунoв2 мин

Объем торгов южнокорейских криптобирж превысил объем сделок на фондовом рынке страны

Совокупный торговый объем ведущих южнокорейских криптобирж в воскресенье превысил $14,6 млрд. В пятницу совокупный торговый объем индекса KOSPI достиг $14,5 млрд.

Aртем Галунoв2 мин