Правая рука Илона Маска устроил распродажу акций Tesla

Об этом свидетельствуют данные Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Бывший топ-менеджер Tesla Джером Гильен, который в начале июня 2021 года покинул компанию, устроил распродажу акций организации. Информация об этом появилась в документах американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

В публикации говорится о том, что Джером Гильен, которого многие называли правой рукой создателя Tesla – Илона Маска, сразу после увольнения в начале июня 2021 года продал акции компании на $270 млн.

Акции Tesla

Напомним, топ-менеджер проработал в организации свыше 10 лет. До увольнения, с весны 2021 года, он возглавлял подразделение тяжелых грузовиков Tesla Semi, команда которого задерживала производство авто из-за проблем с производством батарей. Ранее Джером Гильен занимал должность директора всего автомобильного подразделения компании.

По какой именно причине правая рука Илона Маска покинул компанию – не уточняется.

Директор отдела исследований InsiderScore Бен Сильверман отметил, что Джером Гильен выручил $270 млн за продажу 451,118 опционов на акции Tesla. По его данным, топ-менеджер не стал распродавать все, связанные с бывшим местом работы, активы. На это указывают результаты изучения документации SEC, согласно которым на момент увольнения, в распоряжении Джерома Гильена были активы на $442 млн.

Бывший топ-менеджер Tesla не рассказал о причинах, которые побудили его продать крупную партию акций компании. Свое видение ситуации представил Бен Сильверман. Он считает, что для распродажи активов у Джерома Гильена было несколько причин, среди которых можно выделить следующие:

  • Вероятно, бывший топ-менеджер Tesla был ограничен временными рамками. Чтобы не потерять доступ к возможности заработать на активах, он был вынужден продать их часть.
  • На фоне увольнения Джерома Гильена из Tesla, он мог утратить доступ к инсайдерской информации. Как итог, бывший топ-менеджер более не может по-прежнему эффективно управлять капиталом. Чтобы снизить риск, он мог принять решение о продаже части капитала.
Джером Гильен

Джером Гильен – не единственный, кого уличили в организации крупной распродажи акций Tesla. Ранее также поступил брат Илона Маска, Кимбал Маск. Напомним, родственник основателя Tesla продал акции компании на $25,6 млн на фоне появления в СМИ сообщений о проблемах в сфере безопасности, с которыми организация столкнулась во время реализации электрокаров в Китае.

Примечательно, что распродажа ценных бумаг производителя автомобилей со стороны Джерома Гильена последовала за объявлением Илону Маску войны со стороны хакеров из группировки Anonymous. Имеет ли инцидент отношение к решению бывшего топ-менеджера о реализации акций Tesla – неизвестно.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

SEC обвиняет основателя Nikola в мошенничестве с ценными бумагами

Елена Семенова2 мин
Bitcoin возобновил рост на фоне разъяснения позиции Tesla по приему оплаты в криптовалюте

На фоне позитивных новостей цифровому активу удалось вновь прорвать уровень $40 тыс.

Евгения Лиходей3 мин

Коронакризисный 2020 год оказался прибыльным для Tesla

Компания Илона Маска заработала $721 млн за год.

Евгения Лиходей2 мин

Акции Tesla упали на фоне вступления компании в «клуб» голубых фишек

Из-за падения котировок Илон Маск потерял часть своего состояния.

Евгения Лиходей2 мин

Аналитики предсказали рост акций Tesla в 2 раза

Победа Джо Байдена, а также включение производителя в индекс S&P 500, могут позитивно отразиться на стоимости его ценных бумаг.

Евгения Лиходей2 мин

Акции Tesla пережили крупнейшее с осени 2020 года падение

Участники рынка связывают отрицательную динамику котировок со снижением курса bitcoin.

Евгения Лиходей2 мин