Предложенные SEC изменения могут увеличить число аккредитованных инвесторов

Теги: SEC

Специалисты Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) предлагают внести изменения в понятие «аккредитованный инвестор», с целью расширения доступа к рынку. Информация об этом была представлена в пресс-релизе на официальном сайте регулятора.

Кто такой аккредитованный инвестор?

В настоящее время аккредитованным инвестором считается физическое лицо с собственным капиталом более $1 млн., или зарабатывающее свыше $200 тыс. в год. Также понятие распространяется на ряд организаций (в том числе, финансовых), совокупный объем активов которых превышает $5 млн.

Статус аккредитованного инвестора открывает перед юридическими и физическими лицами доступ к большему количеству частных инвестиций, включая более рискованные инвестиции и работу с хедж-фондами. Последние изменения в определение, согласно сайту регулятора, были внесены 17 декабря.

Многие пользователи в сети негативно восприняли инициативу, отметив, что они не нуждаются в определении собственного статуса со стороны SEC.

Предложенные SEC изменения могут увеличить число аккредитованных инвесторов

Что хочет изменить SEC?

Предложение SEC заключается в расширении перечня категорий граждан и организаций, которые могут получить статус аккредитованного инвестора. В частности, в список планируют добавить представителей фондов, ряда организаций и семейных предприятий, соответствующих требованиям. При этом юридические лица должны владеть активами на минимальную сумму $5 млн.

По словам председателя SEC Джея Клэйтона, в настоящий момент определение статуса предусматривает только «бинарный подход» к тому, кто имеет или не имеет права работать в статусе аккредитованного инвестора. Специалист считает, что изменения необходимы.

Сооснователь Morgan Creek Digital Энтони Помплиано, в свою очередь, отметил, что нововведения помогут устранить дискриминацию инвесторов.

Еще одним предложением, включающим возможность расширения доступа к рынку, стало присваивание статуса аккредитованного инвестора, путем прохождения лицом специального тестирования.

После публикации предложенных изменений, команда SEC выделила 60 дней на предоставление комментариев и обсуждения инициативы.

Также стало известно о решении SEC в отношении стартапа Blockchain of Things Inc. (BCOT), инициировавшего в 2017 году ICO. В ходе проведения последнего, по мнению специалистов, были нарушены законы США. Регулятор обязал компанию выплатить штраф в размере $250 тыс. и вернуть средства инвесторам. Всего в ходе ICO стартап собрал $13 млн.

Напомним, ранее в сети появилась информация о том, что российские издатели подали в SEC жалобу на блокчейн-платформу Telegram.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Джей Клейтон назвал свою версию причины роста стоимости bitcoin

Aртем Галунoв2 мин
Четверть собранных SEC в 2020 году штрафов и компенсаций приходится на ICO Telegram

2020 года стал рекордным для SEC по объему собранных отделом правоприменения средств.

Aртем Галунoв2 мин

На фоне урегулирования конфликта с SEC токен Kin подорожал более чем в два раза

Kik Interactive удалось обойтись малой кровью — в схожем деле против компании Павла Дурова SEC добилась закрытия проекта.

Aртем Галунoв3 мин

«Крипто-мама» прокомментировала обвинения против биржи BitMEX

Пирс отметила, что регуляторы не намерены делать послаблений для представителей криптовалютной индустрии. Комиссар считает, что на прецеденте с BitMEX дело не закончится.

Aртем Галунoв3 мин

Джей Клейтон: SEC не исключает возможность запуска токенизированного ETF

Клейтон заявил, что его ведомство готово рассмотреть предложения участников рынка, если они будут «зарегистрированы также, как и любые другие ETF».

Aртем Галунoв4 мин

Суд занял сторону SEC в деле о $100-милионном ICO токенов KIN

О вынесении решения порядком упрощенного судопроизводства ходатайствовали обе стороны процесса, однако суд счел доказательства Комиссии «неоспоримыми».

Aртем Галунoв3 мин