Предложенные SEC изменения могут увеличить число аккредитованных инвесторов

Теги: SEC

Специалисты Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) предлагают внести изменения в понятие «аккредитованный инвестор», с целью расширения доступа к рынку. Информация об этом была представлена в пресс-релизе на официальном сайте регулятора.

Кто такой аккредитованный инвестор?

В настоящее время аккредитованным инвестором считается физическое лицо с собственным капиталом более $1 млн., или зарабатывающее свыше $200 тыс. в год. Также понятие распространяется на ряд организаций (в том числе, финансовых), совокупный объем активов которых превышает $5 млн.

Статус аккредитованного инвестора открывает перед юридическими и физическими лицами доступ к большему количеству частных инвестиций, включая более рискованные инвестиции и работу с хедж-фондами. Последние изменения в определение, согласно сайту регулятора, были внесены 17 декабря.

Многие пользователи в сети негативно восприняли инициативу, отметив, что они не нуждаются в определении собственного статуса со стороны SEC.

Предложенные SEC изменения могут увеличить число аккредитованных инвесторов

Что хочет изменить SEC?

Предложение SEC заключается в расширении перечня категорий граждан и организаций, которые могут получить статус аккредитованного инвестора. В частности, в список планируют добавить представителей фондов, ряда организаций и семейных предприятий, соответствующих требованиям. При этом юридические лица должны владеть активами на минимальную сумму $5 млн.

По словам председателя SEC Джея Клэйтона, в настоящий момент определение статуса предусматривает только «бинарный подход» к тому, кто имеет или не имеет права работать в статусе аккредитованного инвестора. Специалист считает, что изменения необходимы.

Сооснователь Morgan Creek Digital Энтони Помплиано, в свою очередь, отметил, что нововведения помогут устранить дискриминацию инвесторов.

Еще одним предложением, включающим возможность расширения доступа к рынку, стало присваивание статуса аккредитованного инвестора, путем прохождения лицом специального тестирования.

После публикации предложенных изменений, команда SEC выделила 60 дней на предоставление комментариев и обсуждения инициативы.

Также стало известно о решении SEC в отношении стартапа Blockchain of Things Inc. (BCOT), инициировавшего в 2017 году ICO. В ходе проведения последнего, по мнению специалистов, были нарушены законы США. Регулятор обязал компанию выплатить штраф в размере $250 тыс. и вернуть средства инвесторам. Всего в ходе ICO стартап собрал $13 млн.

Напомним, ранее в сети появилась информация о том, что российские издатели подали в SEC жалобу на блокчейн-платформу Telegram.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Решение по заявке VanEck на запуск первого в США bitcoin-ETF дадут не раньше середины июня

Евгения Лиходей3 мин
SEC утверждает, что Ripple отказывается раскрыть важные для следствия данные

Чтобы выяснить детали операций учредителей компании за пределами США, SEC направила запросы иностранным регуляторам, однако получила отказ.

Aртем Галунoв3 мин

Американскую SEC возглавил криптоэнтузиаст Гэри Генслер

Многие участники криптосообщества верят в то, что вступление специалиста на должность изменит отношение регулятора к bitcoin-ETF.

Евгения Лиходей3 мин

Руководители Ripple вновь подали ходатайство об отклонении иска регулятора

На фоне успехов Ripple в разбирательстве против SEC токен XRP за сутки подорожал на 19%

Aртем Галунoв3 мин

Ripple получил доступ к документам, которые помогут поставить точку в разбирательствах с SEC

В записях Комиссии представители проекта намерены найти доказательства того, что XRP не является ценной бумагой.

Евгения Лиходей2 мин

Блокчейн-стартап Paxos направит в SEC заявку на лицензию клирингового агентства

Стартап рассчитывает, что регулятор одобрит заявку еще до конца 2021 года.

Aртем Галунoв3 мин