Президент РАКИБ: "Криптовалюты - это не то, что можно отрегулировать"

Президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Юрий Припачкин заявил, что криптоиндустрию "не слишком устраивает" желание властей обложить налогом майнеров. По словам главы организации, виртуальные валюты и вообще криптоэкономика — "это не то, что можно отрегулировать, как нефтегазовую или какую-то иную отрасль". Такое мнение он высказал в интервью "Коммерсант FM".

Припачкин считает, что криптоотрасли необходимо предложить "только лучшие условия". Это, по словам главы РАКИБ, и делают те государства, которые являются лидерами. В их числе Припачкин назвал Японию, Южную Корею, Сингапур и Белоруссию.

"Находясь в плену иллюзий, чиновники готовят те документы, которые ничего не отрегулируют - регулировать просто будет нечего и некого, потому что все утекут в другие юрисдикции, и опять у нас в стране ничего не будет", - заявил президент ассоциации. В качестве примера он назвал ICO Telegram, где "люди вроде все наши, технологии наши, даже деньги все наши, только юрисдикция американская".

Напомним, законопроекты о криптовалютах и краудфандинге могут быть приняты в России до конца июня - начала июля. Также летом должны утвердить порядок выпуска национальной криптовалюты.

← Назад Поделиться: