Президент Венесуэлы привязал зарплаты к El Petro

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о новой системе цен и оплаты труда, привязанных к национальной виртуальной валюте El Petro. Новая система начнет работу с 20 августа. Об этом сообщает Telesur TV.

По словам главы государства, "это будет означать существенное улучшение и стабильность доходов работников", а также будет служить "установлению максимальной цены для продажи, которая должна будет соблюдаться". Все "учреждения, связанные с системами распределения и цены" выступят гарантами эффективности новой системы.

Мадуро пояснил, что в стране будет две денежные единицы - суверенный боливар (из номинала боливара будет убрано пять нулей, валюта будет называться bolívar soberano) и El Petro. Он также заверил, что на этой неделе правительство развернет оперативную деятельность по всей стране, чтобы объяснить населению использование новых денежных единиц.

Напомним, пресейл El Petro прошел с 20 февраля по 20 марта. В первый день pre-ICO Венесуэла привлекла $735 млн, за неделю — $3 млрд. Стоимость 1 El Petro равнялась цене 1 барреля нефти и составляла около $60. При этом национальную криптовалюту невозможно было купить за боливары. 21 марта стартовало ICO El Petro.

← Назад Поделиться: