Когда Bitcoin будет стоить $60 тысяч

Тай Лопес (Tai Lopez), известный инвестор и аналитик, заявил, что, если миллионеры мира переместят всего лишь 1% своих средств в Bitcoin, в среднесрочной перспективе цена криптовалюты может достичь $60,000.

По данным Forbes, в мире насчитывается почти 15 миллионов миллионеров, причем из них свыше 5 миллионов находятся в США и Канаде.

Ранее миллиардер-инвестор и легенда хедж-фондов Майк Новограц (Mike Novogratz) предсказал, что цена Bitcoin легко превзойдет отметку в $40,000 к концу 2018 года.

Основой прогноза Новограца является вход на криптовалютный рынок десятков миллиардов долларов из традиционной финансовой индустрии и институциональных инвесторов через Bitcoin-фьючерсы.

“К концу 2018 года Bitcoin может стоить $40,000. Причем, без труда. Приближается большая “волна” денег, причем не только здесь, но и во всем мире”, - сказал Новограц.

Чикагская биржа опционов (CBOE), которая 14 декабря первой из крупных бирж предложила своим клиентам Bitcoin-фьючерсы, продемонстрировала быстрый рост спроса на этот инструмент со стороны институциональных инвесторов и розничных торговцев.

На торговой платформе CBOE Bitcoin торгуется с премией в $1,000. В настоящее время XBT/H8 торгуется на уровне $18,900, что на $1,070 выше, чем цена Bitcoin на американской бирже Gemini, являющейся официальным партнером CBOE.

Тай Лопес отметил, что если лишь малая часть активов миллионеров (в глобальном масштабе) будет инвестирована в Bitcoin в предстоящие месяцы, цена его “будет оправданно составлять около $60,000”. Учитывая, что принятие Bitcoin как хранилища стоимости и среды обмена на мировом финансовом рынке растет экспоненциально, цена в $60,000 может оказаться жизнеспособным среднесрочным ориентиром.

Что еще более важно, как подчеркнул Новограц в прошлом месяце, Bitcoin принципиально и структурно отличается от других товаров, так что высокопрофильные инвесторы и крупномасштабные трейдеры в краткосрочной перспективе, по всей видимости, будут инвестировать в Bitcoin.

Рыночная капитализация Bitcoin на сегодня превышает $300 млрд или $0,3 трлн. При цене монеты в $50,000 рыночная капитализация Bitcoin достигнет $1 трлн.

Аналитики, в том числе генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг (Brian Armstrong), неоднократно подчеркивали, что около $10 млрд в институциональных деньгах ждут выхода на рынок Bitcoin. В то же время, ежедневный объем торгов на мировом рынке Bitcoin составляет свыше $16 млрд, что значительно превышает тот объем, который будет инвестирован институциональными инвесторами к концу 2018 года.

Чтобы цена Bitcoin достигла $60,000, в ближайшие несколько месяцев необходимо, чтобы как мелкие, так и крупные инвесторы инвестировали в криптовалюту, что приведет к принятию ее как широко признанного хранилища стоимости и валюты.

← Назад Поделиться: