Анна Оленькова

При написании White Paper искусственный интеллект выбрал в эдвайзеры Бутерина

При написании White Paper искусственный интеллект выбрал в эдвайзеры Бутерина

Искусственный интеллект на основе анализа 100 White Paper ICO-проектов написал собственный документ. При этом в качестве эдвайзера предполагаемого проекта ИИ выбрал основателя Ethereum Виталика Бутерина.

Необычную задачу перед ИИ поставил создатель блокчейн-стартапа Back to Earth Клей Спейс (Clay Space). Предприниматель загрузил в систему на базе ИИ и машинного обучения документацию 100 ICO-проектов. В результате в итоговом документе было вступление, обозначение проблемы, сценарии применения токенов, их приобретение, использование средств, которые будут привлечены, и рассказ о команде.

При этом не обошлось без курьезов. В разделе о команде проекта ИИ написал: «Наша команда большая и имеет более 40 лет опыта работы в блокчейне. Виталик Бутерин сыграл решающую роль в создании Ethereum Classic и консультирует наше ICO».

Также искусственный интеллект подробно представил сам пресейл: «ICO состоится в понедельник после закрытия банков. Оно будет стремиться собрать $20 млн в течение 25 дней при минимальном ограничении в $40 трлн. Если минимум не будет собран до окончания ICO, все деньги будут возвращены команде».

В своем White Paper искусственный интеллект рассказал и о распределении привлеченных средств: «80% средств пойдет на развитие платформы. 20% средств будет направлено на поддержку рынка. Последние 35% будут выплачиваться членам команды, в том числе для покрытия плана командировок. Сжигание токенов будет происходить, когда пользователь присоединяется к каналу Telegram и Slack и говорит о пожаре».

Клей Спейс не знает, когда будет проходить это первичное размещение монет, но уверен, что оно будет очень ожидаемо, особенно учитывая, сколько проекту нужно привлечь. «Для ясности требуются некоторые правки от человека», — все же отметил автор эксперимента.

Ранее сообщалось, что искусственный интеллект сможет распознавать мошеннические ICO.