Приложение соучредителя Starling Bank вышло на рынок криптовалютных p2p-транзакций

Пользователи Ziglu получили возможность отправлять криптовалюту другим клиентам необанка. Переводы на сторонние кошельки на данный момент недоступны, однако этот функционал обещают добавить в будущем.

Британский необанк Ziglu добавил поддержку одноранговых криптовалютных транзакций. Функционал появился в приложении спустя неделю после того, как Управление по финансовому регулированию и надзору (FCA) Великобритании выдало компании лицензию эмитента электронных денег (EMI). 

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

Ziglu — это проект соучредителя и бывшего технического директора цифрового банка Starling Bank Марка Хипперсона. Помимо традиционных расчетного и сберегательного счетов Ziglu предлагает своим клиентам отдельный криптокошелек, который позволяет покупать и продавать криптовалюту. 

Для обмена фиатной валюты на цифровые активы, Ziglu работает сразу с несколькими криптовалютными биржами. Это, по мнению разработчиков, позволяет купить активы по наиболее привлекательной цене. На данный момент приложение поддерживает Bitcoin, Ethereum, Litecoin и Bitcoin Cash — в дальнейшем этот список обещают расширить. 

Конкурент Revolut

Одноранговые транзакции с криптовалютой уже поддерживает другой британский необанк — Revolut — и Ziglu явно намерен составить ему конкуренцию на данном поприще. Компания Хипперсона работает по аналогичной модели: пользователи могут отправлять криптовалюту другим клиентам банка, однако у них нет возможности проводить транзакции в адрес сторонних криптовалютных кошельков. 

Читайте также: доходы Revolut в 2019 году выросли практически в три раза

Технический директор Ziglu Ник Тернер-Сэмюэлс в разговоре с Decrypt подчеркнул, что Ziglu стремился как можно быстрее выйти на рынок, а переводы на сторонние кошельки — это «сложная» задача. По словам специалиста, компания планирует добавить такую функцию в дальнейшем. Стоит отметить, что Revolut также намерен добавить в свою приложение возможность переводов на сторонние кошельки — об этом представитель стартапа заявил в разговоре с Mashable. 

Так же как и Revolut, Ziglu теперь обладает лицензией EMI, которая позволяет ему легально предоставлять платежные услуги, в том числе связанные с криптовалютой, и заниматься выпуском альтернативных цифровых денег. Отметим, что это единственные в Великобритании необанки, обладающие подобной лицензией. 

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Суверенный фонд благосостояния Сингапура вложит в индонезийский Bank Jago $221 млн

Aртем Галунoв2 мин
Криптовалютный банк Anchorage привлек $80 млн на расширение спектра услуг

Anchorage планирует масштабировать существующие решения, а также выйти на рынок Bank-as-a-Service.

Aртем Галунoв3 мин

Финтех-стартап с российскими корнями Zelf привлек от инвесторов $2 млн

Ориентированный на поколение Z необанк не имеет банковской лицензии и не выпускает пластиковые карты. Вместо этого он предоставляет финансовые услуги внутри мессенджеров.

Aртем Галунoв2 мин

Citibank официально запустил цифровой банк для миллениалов

Необанк Citi Plus получил геймифицированный интерфейс — выполняя специальные поручении клиенты могут повысить процентную ставку на остаток по счету.

Aртем Галунoв2 мин

Резервный банк Индии обеспокоен влиянием криптовалюты на экономику страны

Глава регулятора отметил, что RBI «активно готовится к запуску собственной цифровой валюты».

Aртем Галунoв2 мин

Ant Group планирует увеличить капитал подразделения потребительского кредитования

Подразделение было создано в августе 2020 года, но до сих пор не получило лицензию на ведение операционной деятельности. Ant хочет передать в него компании Jiebei и Huabei, которые занимаются онлайн-кредитованием.

Aртем Галунoв2 мин