Приложение соучредителя Starling Bank вышло на рынок криптовалютных p2p-транзакций

Пользователи Ziglu получили возможность отправлять криптовалюту другим клиентам необанка. Переводы на сторонние кошельки на данный момент недоступны, однако этот функционал обещают добавить в будущем.

Британский необанк Ziglu добавил поддержку одноранговых криптовалютных транзакций. Функционал появился в приложении спустя неделю после того, как Управление по финансовому регулированию и надзору (FCA) Великобритании выдало компании лицензию эмитента электронных денег (EMI). 

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

Ziglu — это проект соучредителя и бывшего технического директора цифрового банка Starling Bank Марка Хипперсона. Помимо традиционных расчетного и сберегательного счетов Ziglu предлагает своим клиентам отдельный криптокошелек, который позволяет покупать и продавать криптовалюту. 

Для обмена фиатной валюты на цифровые активы, Ziglu работает сразу с несколькими криптовалютными биржами. Это, по мнению разработчиков, позволяет купить активы по наиболее привлекательной цене. На данный момент приложение поддерживает Bitcoin, Ethereum, Litecoin и Bitcoin Cash — в дальнейшем этот список обещают расширить. 

Конкурент Revolut

Одноранговые транзакции с криптовалютой уже поддерживает другой британский необанк — Revolut — и Ziglu явно намерен составить ему конкуренцию на данном поприще. Компания Хипперсона работает по аналогичной модели: пользователи могут отправлять криптовалюту другим клиентам банка, однако у них нет возможности проводить транзакции в адрес сторонних криптовалютных кошельков. 

Читайте также: доходы Revolut в 2019 году выросли практически в три раза

Технический директор Ziglu Ник Тернер-Сэмюэлс в разговоре с Decrypt подчеркнул, что Ziglu стремился как можно быстрее выйти на рынок, а переводы на сторонние кошельки — это «сложная» задача. По словам специалиста, компания планирует добавить такую функцию в дальнейшем. Стоит отметить, что Revolut также намерен добавить в свою приложение возможность переводов на сторонние кошельки — об этом представитель стартапа заявил в разговоре с Mashable. 

Так же как и Revolut, Ziglu теперь обладает лицензией EMI, которая позволяет ему легально предоставлять платежные услуги, в том числе связанные с криптовалютой, и заниматься выпуском альтернативных цифровых денег. Отметим, что это единственные в Великобритании необанки, обладающие подобной лицензией. 

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Глава Coinbase: власти США могут ужесточить контроль за держателями криптовалюты

Aртем Галунoв4 мин
Китай одобрил эмиссию обеспеченных активами ценных бумаг «дочек» Ant Group

Реализовав эти ценные бумаги, Ant Group получит более $3 млрд финансирования. Вполне возможно, что деньги будут направлены на устранение препятствий на пути к IPO.

Aртем Галунoв3 мин

Количество «единорогов» в мире достигло 500 — в 2020 году этот статус обрели 89 стартапов

Среди стартапов, которые вошли в клуб «единорогов» в 2020 году, преобладают компании из сферы электронной коммерции и здравоохранения.

Aртем Галунoв2 мин

Китай реализует $4,2 млрд в криптовалюте, изъятые у организаторов пирамиды PlusToken

Эксперты считают, что сообщение может быть лживым — связанные с финансовой пирамидой средства не перемещались уже более 100 дней.

Aртем Галунoв3 мин

Глава Бундесбанка: запуск цифрового евро потребует от ЕЦБ «огромных» усилий

Йенс Вайдман считает, что запуск CBDC потребует от европейского регулятора «огромных логистических, а также технических усилий и, как следствие, определенного времени».

Aртем Галунoв4 мин

Выручка МТС растет за счет экосистемного подхода к развитию бизнеса

Клиенты, которые пользуются как минимум двумя продуктами компаниями, приносят в 1,7 раза больше дохода, чем абоненты, использующие только один продукт.

Aртем Галунoв3 мин