Приложение соучредителя Starling Bank вышло на рынок криптовалютных p2p-транзакций

Пользователи Ziglu получили возможность отправлять криптовалюту другим клиентам необанка. Переводы на сторонние кошельки на данный момент недоступны, однако этот функционал обещают добавить в будущем.

Британский необанк Ziglu добавил поддержку одноранговых криптовалютных транзакций. Функционал появился в приложении спустя неделю после того, как Управление по финансовому регулированию и надзору (FCA) Великобритании выдало компании лицензию эмитента электронных денег (EMI). 

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

Ziglu — это проект соучредителя и бывшего технического директора цифрового банка Starling Bank Марка Хипперсона. Помимо традиционных расчетного и сберегательного счетов Ziglu предлагает своим клиентам отдельный криптокошелек, который позволяет покупать и продавать криптовалюту. 

Для обмена фиатной валюты на цифровые активы, Ziglu работает сразу с несколькими криптовалютными биржами. Это, по мнению разработчиков, позволяет купить активы по наиболее привлекательной цене. На данный момент приложение поддерживает Bitcoin, Ethereum, Litecoin и Bitcoin Cash — в дальнейшем этот список обещают расширить. 

Конкурент Revolut

Одноранговые транзакции с криптовалютой уже поддерживает другой британский необанк — Revolut — и Ziglu явно намерен составить ему конкуренцию на данном поприще. Компания Хипперсона работает по аналогичной модели: пользователи могут отправлять криптовалюту другим клиентам банка, однако у них нет возможности проводить транзакции в адрес сторонних криптовалютных кошельков. 

Читайте также: доходы Revolut в 2019 году выросли практически в три раза

Технический директор Ziglu Ник Тернер-Сэмюэлс в разговоре с Decrypt подчеркнул, что Ziglu стремился как можно быстрее выйти на рынок, а переводы на сторонние кошельки — это «сложная» задача. По словам специалиста, компания планирует добавить такую функцию в дальнейшем. Стоит отметить, что Revolut также намерен добавить в свою приложение возможность переводов на сторонние кошельки — об этом представитель стартапа заявил в разговоре с Mashable. 

Так же как и Revolut, Ziglu теперь обладает лицензией EMI, которая позволяет ему легально предоставлять платежные услуги, в том числе связанные с криптовалютой, и заниматься выпуском альтернативных цифровых денег. Отметим, что это единственные в Великобритании необанки, обладающие подобной лицензией. 

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Американский необанк для фрилансеров Lili привлек инвестиции от AltaIR Capital Игоря Рябенького

Новости3 мин
Соучредитель PayPal запускает собственный необанк Nirvana

Проект, по замыслу, должен упростить процесс взаимодействия с финансовыми сервисами.

Евгения Лиходей2 мин

Revolut нашел нового финансового директора

Им станет 29-летний выпускник Йельского университета Микко Саловаара.

Яков Иванов3 мин

Необанк Simple закрывается: аккаунты пользователей временно оказались недоступны

Материнская компания Simple – банк BBVA – объявил о закрытии финтех-стартапа еще в январе.

Новости2 мин

Крупнейшие банки США повысят шансы граждан на получение кредитов

В этом им поможет обмен данными.

Елена Семенова2 мин

Крупнейший банк Сингапура запускает криптовалютный траст

Новый финансовый инструмент будет базироваться на BTC, ETH, BCH и XRP.

Елена Семенова2 мин