Приложение-агрегатор банковских счетов стало новым «единорогом»

Швейцарский финтех-стартап Numbrs в ходе очередного раунда финансирования привлек $40 млн. Об этом в интервью Bloomberg рассказал сооснователь и CEO стартапа Мартин Сайдлер. В результате привлечения инвестиций оценка компании превысила $1 млрд, что позволило Numbrs войти в клуб «единорогов». Так называются компании с оценкой более $1 млрд, которые не выходили на IPO.

Numbrs — это мобильное приложение, которое дает пользователю возможность объединить счета в разных банках в пределах одного интерфейса. С его помощью также можно покупать различные финансовые продукты. Еще приложение ведет учет трат пользователя и систематизирует их по категориям.

Стартап не раскрывает имен инвесторов, принявших участие в последнем раунде. Сайдлер сообщил только, что среди них были как новые, так и существующие инвесторы. Он добавил, что Numbrs в основном привлекает деньги от частных инвесторов.

«У венчурных инвесторов меньше терпения. Они нервничают, если стартап в течение короткого времени не начинает зарабатывать», — отметил CEO финтех-стартапа.

Среди тех, кто ранее вкладывался в стартап — бывший исполнительный директор Deutsche Bank Йозеф Аккерман, а также известный британский и американский инвестор Рональд Коэн. Один из немногих институциональных инвесторов проекта — Суверенный фонд благосостояния Дубая. За семь лет существования стартапа в него вложились более 50 инвесторов.

банковские счета
Интерфейс Numbrs

Numbrs — швейцарский стартап со штаб-квартирой в Цюрихе. Однако главный рынок для него — Германия, где в 2014 году стартап запустил свое мобильное приложение. В конце июля этого года команда проекта рассказала в своем блоге о том, что с момента запуска приложение Numbrs скачали 2,2 миллиона раз. Новые инвестиции стартап планирует потратить на развитие в других европейских странах. В частности, Numbrs интересуется растущим рынком Великобритании.

Европейский сектор финансовых технологий сейчас активно развивается. Согласно недавнему исследованию компании CB Insights, в первой половине этого года финтех-компании из Европы смогли привлечь больше инвестиций, чем их азиатские конкуренты.

финансовые технологии