Продажи XRP побили предыдущий рекорд

Продажи криптовалюты калифорнийского стартапа Ripple в первом квартале 2019 года, по сравнению с результатом, зафиксированным в 4 квартале 2018 года, увеличились на 31%. Соответствующая информация была представлена командой проекта в отчете.

Параметры рекорда XRP в 1 квартале 2019 года

В первом квартале Ripple удалось реализовать XRP, общей суммой в $169.42 млн, что на $2 млн выше, чем предыдущий рекорд (был зафиксирован в 1 квартале 2018 года – $167,7 млн).

Продажи XRP достигли рекорда

Также известно, что в первом квартале 2019 года три миллиарда XRP были выведены со счетов условного депонирования (один миллиард каждый месяц). 2,3 млрд токенов из них были возвращены и заключены в эскроу-контракты. Оставшиеся 700 миллионов XRP не были использованы для условного депонирования, - данная сумма была задействована для поддержания экосистемы проекта.

Объем продаж (в млн долларов)4 квартал 2018 года1 квартал 2019 года
Прямые институциональные продажи40.1561.93
Программные продажи88.88

 

107.49
Общий объем продаж129.03169.42
Общий объем XRP54.82 млрд53.85 млрд
Процент продаж от общего объема0.24%0.32%

При этом полная статистика по годам выглядит следующим образом:

Продажи XRP достигли рекорда

Также в отчете говорится о том, что в продвигающих продукты проекта компаниях, в которые ранее инвестировала организованная Ripple экосистема Xpring, наблюдается значительный прогресс:

  • XRPL Labs занимается разработкой приложения для XRP ledger.
  • Kava стала первым провайдером технических решения для работы на базе технологии Interledger.
  • Forte занимается разработкой технических решений для интегрирования возможностей блокчейна в гейм-индустрию.
  • Bolt Labs занята созданием каналов оплаты, на базе доказательства с нулевым разглашением и слепых подписей.

В настоящий момент криптовалюта XRP находится на 3 месте в рейтинге капитализации, уступая первенство лишь Bitcoin и Ethereum. Актив торгуется на более чем 120 биржах в 50 парах.

Примечательно, что ранее глава японского конгломерата SBI Holdings Ешитаки Китао высказал мнение, согласно которому XRP способен вытеснить BTC с первого места.

Продажи XRP достигли рекордаДанные Coinmarketcap.

В отчете также отмечается снижение уровня волатильности XRP. Несмотря на падение цены актива, средний дневной объем торгов составил $595,28 млн, что эквивалентно показателям, зафиксированным в 4 квартале 2018 года. Также специалисты отмечают, что корреляция криптовалюты с другими ведущими цифровыми активами, в течение всего квартала, была на достаточно высоком уровне.

Продажи XRP достигли рекордаДанные волатильности и корреляции XRP из расчета за 30 дней.

Известно, что за первый квартал 2019 года криптовалюта XRP была добавлена в листинг 19 бирж цифровых активов, а к RippleNet присоединилось 13 новых финансовых институтов.

Примечательно, что на фоне позитивного отчета Ripple, стало известно о решении технического директора Ripple Дэвида Шварца распродать часть своих активов (2 млн) по курсу $0,31/ XRP. Первым данную активность заметил пользователь Twitter под ником Hlnoooo.

Впоследствии Дэвид Шварц не стал отрицать того, что он продает свои активы, объяснив свою позицию наличием договоренностей с супругой о контроле риска инвестиций. Часть пользователей сети обвинила CTO в попытке избавиться от криптовалюты в преддверии возможной волны падения ее курса, другие сочли, что принятие решений о работе с собственными XRP – личное дело каждого.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Гарлингхаус: Ripple превратится в Amazon криптовалютного мира

1 месяц назадAртем Галунoв3 мин
Объемы продаж XRP институционалам выросли почти на 2000%

Команда Ripple представила очередной отчет.

1 месяц назадЕвгения Лиходей2 мин

Ripple: иск инвесторов основан на «неподкрепленных логических скачках»

Новое заявление юристов Ripple является ответом на возражения Брэдли Состака, касательно частичной отмены иска.

1 месяц назадAртем Галунoв3 мин

Директор по продукту Ripple запустил e-commerce платформу для платежей в XRP

Новая платформа позволяет пользователям проводить одноранговые транзакции, а также принимать токены XRP в качестве платы за их товары или услуги.

1 месяц назадAртем Галунoв3 мин