Проект соучредителя Ethereum привлек более $43 млн в ходе закрытого токенсейла

Токенсейл проходит в формате стандартного аукциона. Продажа стартовала с цены в $125 за токен, потом ее повысят до $150.

Обновлено 28.07.2020: Организации Web3 Foundation удалось привлечь $43,3 млн в ходе закрытой продажи токенов блокчейн-проекта Polkadot. Об этом пишет портал Coindesk со ссылкой на историю транзакций по связанному с Polkadot bitcoin-адресу. Инвесторы совершили 1 059 транзакций, вложив в токены DOT 3 982 BTC.

Источник: портал Bitinfocharts

Помимо этого, сообщество Polkadot проголосовало за деноминацию токена DOT в 100 раз. Сообщество решило, что один DOT должен содержать 10 млрд Planck. Последняя является наименьшей долевой единицей этого блокчейна.


Стоящая за разработкой блокчейн-проекта Polkadot некоммерческая организация Web3 Foundation проводит закрытое размещение токенов DOT. Об этом пишет портал Cointelegraph со ссылкой на публикацию одного из участников сообщества, которому удалось получить доступ к информации о размещении.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

На момент публикации материала страница регистрации участников токенсейла недоступна. Однако опубликованные пользователем HSV GTS скриншоты говорят о том, что Web3 Foundation уже приступила к продаже — HSV GTS удалось приобрести несколько токенов.

Источник: блог HSV GTS на Medium

Чтобы принять участие в токенсейле, потенциальные инвесторы должны указать адрес своей электронной почты — на него высылается форма, в которой необходимо указать личные данные. На первом этапе от участника требуется только основная информация: имя, электронный адрес, гражданство, место жительства и место фактического проживания.

Участников просят подписать соглашение о неразглашении и согласие использовать токены DOT исключительно в сети Polkadot. На втором этапе регистрации участникам предлагается пройти детальную процедуру KYC с предоставлением идентифицирующих документов и селфи.

Читайте также: разработчики запустили основную сеть проекта Polkadot

Стоит отметить, что резиденты ряда стран, в том числе США, Японии и Северной Кореи, не могут принять участие в токенсейле. По информации Cointelegraph, Web3 Foundation также заблокировала китайские IP-адреса, однако продажа токенов гражданам Китая не запрещена.

Источник: блог HSV GTS на Medium

Как сообщает Cointelegraph, продажа стартовала с цены $125 за токен. Через 100 часов после начала токенсейла она будет повышена до $150. Купить токены DOT можно только за Bitcoin, при это для покупки на сумму свыше 10 BTC необходимо напрямую связываться с командой проекта. На все приобретенные токены распространяется пятимесячный период блокировки, однако их держателям позволено участвовать в стекинге и номинироваться в валидаторы сети.

Источник: блог HSV GTS на Medium

Polkadot — это детище одного из основателей блокчейна Ethereum Гэвина Вуда. Протокол изначально создавался с целью решения проблем масштабируемости и совместимости блокчейн-платформ. 

Если информация в СМИ окажется правдивой, этот токенсейл станет уже третьим для проекта Polkadot. Напомним, в 2017 году Web3 Foundation провела размещение, в ходе которого реализовала 5 млн токенов DOT. Тогда проекту удалось привлечь $145 млн. 

В 2019 году организация провела приватный токенсейл, в ходе которого было продано еще 500 тыс. токенов DOT — это 5% от общей эмиссии. Команда проекта так и не разгласила сумму привлеченных инвестиций, однако сообщалось, что капитализация Polkadot тогда выросла до $1,2 млрд.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Японский финансовый регулятор не готов ослабить контроль за криптовалютой

7 часов назадAртем Галунoв3 мин
Ябанк, Якарман, Якэш: «Яндекс» задумался о собственной финансовой экосистеме

Судя по заявкам на регистрацию товарных знаков, «Яндекс» готовится запустить собственную финансовую экосистему.

9 часов назадAртем Галунoв4 мин

JPMorgan: миллениалы предпочли инвестиции в bitcoin золоту

Специалисты проанализировали выбор активов для инвестиций в период пандемии.

11 часов назадЕвгения Лиходей2 мин

Хакеры похитили более $370 000 с DeFi-платформы Opyn

Opyn пообещала возместить пострадавшим трейдерам все потери. Компания временно изъяла ликвидность с торговой платформы Deribit, а также ограничила покупку опционов на своем собственном сайте до окончания расследования.

11 часов назадAртем Галунoв3 мин

Мнение: настал момент для выгодной покупки bitcoin

Участники рынка цифровых активов обсудили положение BTC.

13 часов назадЕвгения Лиходей2 мин

Компания Blockstream представила новую версию клиента для Lightning Network

Пользователи получили возможность не только принимать, но и отправлять многокомпонентные платежи. Помимо этого разработчики повысили стабильность концепции «сторожевой башни».

13 часов назадAртем Галунoв4 мин