Проект соучредителя Ethereum привлек более $43 млн в ходе закрытого токенсейла

Токенсейл проходит в формате стандартного аукциона. Продажа стартовала с цены в $125 за токен, потом ее повысят до $150.

Обновлено 28.07.2020: Организации Web3 Foundation удалось привлечь $43,3 млн в ходе закрытой продажи токенов блокчейн-проекта Polkadot. Об этом пишет портал Coindesk со ссылкой на историю транзакций по связанному с Polkadot bitcoin-адресу. Инвесторы совершили 1 059 транзакций, вложив в токены DOT 3 982 BTC.

Источник: портал Bitinfocharts

Помимо этого, сообщество Polkadot проголосовало за деноминацию токена DOT в 100 раз. Сообщество решило, что один DOT должен содержать 10 млрд Planck. Последняя является наименьшей долевой единицей этого блокчейна.


Стоящая за разработкой блокчейн-проекта Polkadot некоммерческая организация Web3 Foundation проводит закрытое размещение токенов DOT. Об этом пишет портал Cointelegraph со ссылкой на публикацию одного из участников сообщества, которому удалось получить доступ к информации о размещении.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

На момент публикации материала страница регистрации участников токенсейла недоступна. Однако опубликованные пользователем HSV GTS скриншоты говорят о том, что Web3 Foundation уже приступила к продаже — HSV GTS удалось приобрести несколько токенов.

Источник: блог HSV GTS на Medium

Чтобы принять участие в токенсейле, потенциальные инвесторы должны указать адрес своей электронной почты — на него высылается форма, в которой необходимо указать личные данные. На первом этапе от участника требуется только основная информация: имя, электронный адрес, гражданство, место жительства и место фактического проживания.

Участников просят подписать соглашение о неразглашении и согласие использовать токены DOT исключительно в сети Polkadot. На втором этапе регистрации участникам предлагается пройти детальную процедуру KYC с предоставлением идентифицирующих документов и селфи.

Читайте также: разработчики запустили основную сеть проекта Polkadot

Стоит отметить, что резиденты ряда стран, в том числе США, Японии и Северной Кореи, не могут принять участие в токенсейле. По информации Cointelegraph, Web3 Foundation также заблокировала китайские IP-адреса, однако продажа токенов гражданам Китая не запрещена.

Источник: блог HSV GTS на Medium

Как сообщает Cointelegraph, продажа стартовала с цены $125 за токен. Через 100 часов после начала токенсейла она будет повышена до $150. Купить токены DOT можно только за Bitcoin, при это для покупки на сумму свыше 10 BTC необходимо напрямую связываться с командой проекта. На все приобретенные токены распространяется пятимесячный период блокировки, однако их держателям позволено участвовать в стекинге и номинироваться в валидаторы сети.

Источник: блог HSV GTS на Medium

Polkadot — это детище одного из основателей блокчейна Ethereum Гэвина Вуда. Протокол изначально создавался с целью решения проблем масштабируемости и совместимости блокчейн-платформ. 

Если информация в СМИ окажется правдивой, этот токенсейл станет уже третьим для проекта Polkadot. Напомним, в 2017 году Web3 Foundation провела размещение, в ходе которого реализовала 5 млн токенов DOT. Тогда проекту удалось привлечь $145 млн. 

В 2019 году организация провела приватный токенсейл, в ходе которого было продано еще 500 тыс. токенов DOT — это 5% от общей эмиссии. Команда проекта так и не разгласила сумму привлеченных инвестиций, однако сообщалось, что капитализация Polkadot тогда выросла до $1,2 млрд.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Google удалит из Play Store индийские приложения, предлагающие краткосрочные кредиты

Aртем Галунoв2 мин
Финтех-компания Ant Group готовит план реорганизации своего бизнеса

Китайские надзорные органы укажут Ant, какие сегменты ее финтех-платформы должны регулироваться как финансовые институты, а также каким подразделениям необходимо получить лицензии на осуществление операционной деятельности.

Aртем Галунoв3 мин

Криптовалютный банк Майка Новограца вышел на рынок майнинга

В Galaxy Digital считают, что собственные операции по добыче криптовалюты помогут криптобанку лучше понять потребности отрасли.

Aртем Галунoв2 мин

Goldman Sachs планирует приобретения в сфере цифрового банкинга

Руководство банка не рассматривает приобретения филиалов. При этом топ-менеджеры задались целью, чтобы любая сделка была «крупной и трансформационной».

Aртем Галунoв4 мин

Пользователи кошельков Ledger столкнулись с угрозами из-за утечки данных компании

Представители организации никак не отреагировали на массовые жалобы со стороны клиентов.

Евгения Лиходей2 мин

«Сберу» не удалось выполнить цель по прибыли в 2020 году

Рост расходов на покрытие кредитных рисков помешал банку выполнить цель, заложенную в стратегию на 2018-2020 годы.

Aртем Галунoв2 мин