Инвесторы поддержали проект стабильной криптовалюты Reserve

Теги:

Более 40 инвесторов, в числе которых Peter Thiel, Coinbase, Distributed Global и GSR.IO, поддержали проект стабилизированной криптовалюты Reserve.

Цели организаторов

Создатели Reserve удачно провели первый раунд финансирования объемом $5 млн. Средства будут направлены на разработку полностью децентрализованной криптовалюты, которая будет работать путем закрытия (locking up) других криптовалют в смарт-контракте, что должно обеспечить поддержку токена Reserve и стабилизировать его цену.

По словам соучредителя Reserve Невина Фримана (Nevin Freeman), первый раунд финансирования "намеренно был небольшим", поскольку его целью было скорее заведение партнерских отношений, а не накопление капитала.

Преимущества Reserve

Фримен объяснил, что отличает протокол Reserve от других криптографических проектов stablecoin. "Ключевым элементом подхода Reserve является использование криптоактивов из-за пределов нашей собственной экосистемы. Проблема обеспечения привязки к криптоактивам, которые находятся в интеллектуальных контрактах stablecoin, заключается в опасениях, что сам stablecoin может выйти из-под контроля. Мы упорно трудились, чтобы сделать это маловероятным, насколько это возможно", - сказал он.

В Reserve считают, что устойчивая по цене криптовалюта станет решением для стран, в которых неэффективная валюта и высокие темпы инфляции ставят под угрозу накопления граждан.

Хотя существующие "непривязанные" криптовалюты могут защитить людей от правительств путем децентрализации, их ценовая волатильность, тем не менее, не позволяет широко использовать их в большинстве видов розничной торговли.

"Проще говоря, никто не хочет потратить токен, который в следующем месяце может стоить в два раза больше, на то, чтобы купить пакет молока, и никто не хочет хранить свои сбережения в токенах, которые через год могут ничего не стоить", - говорит Фримен.

На примере Tether

В начале июня генеральный директор Circle Джереми Аллаир (Jeremy Allaire) привел сильный аргумент в пользу стабильных токенов в "токенизованной глобальной экономике" на примере долговых обязательств, как ключевого варианта их использования.

Долговые обязательства, по словам Аллаира, потребуют деноминации долга в актив с менее изменчивым уровнем цен.

В отличие от Reserve, Circle фокусируется на монетах, стабилизированных относительно фиат-валют. Самой известной из них является Tether (USDT). Circle недавно закрыла раунд финансирования в размере $110 млн и заключила партнерские отношения с производителем оборудования для майнинга Bitmain. В результате этого компания планирует уже этим летом выпустить собственную стабильную криптовалюту, привязанную к доллару США.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Банк Silvergate в четвертом квартале привлек практически $3 млрд депозитов в криптовалюте

Aртем Галунoв2 мин
«Сбер» может запустить собственную цифровую валюту уже весной 2021 года

По закону процедура регистрации платформы для эмиссии цифровых активов занимает 45 дней. Зампред правления банка Анатолий Попов ожидает, что регулятор одобрит заявку «Сбера».

Aртем Галунoв3 мин

В 2020 году россияне совершили практически 3,5 млрд оплат по картам «Мир»

По состоянию на конец 2020 года было выпущено более 90 млн карт национальной платежной системы.

Aртем Галунoв2 мин

Совместный цифровой кошелек Ant Group и CIMB может привлечь от инвесторов до $250 млн

TNG Digital может повысить свою оценку до $700 млн и привлечь от инвесторов до $250 млн.

Aртем Галунoв2 мин

Финтех-стартап Georges привлек от инвесторов €35 млн и объявил о ребрендинге

Полученные от инвесторов деньги позволят стартапу приступить к экспансии на новые рынки.

Aртем Галунoв2 мин

Британский брокер IG покупает онлайн-платформу для трейдеров Tastytrade за $1 млрд

Сделка подлежит одобрению со стороны регулирующих органов. Она будет оплачена наличными и акциями IG.

Aртем Галунoв2 мин