Производитель оборудования для геймеров Razer заработал $128 млн на финтех-сервисах

Теги: VISAфинтех

В 2020 году выручка компании превысила $1 млрд — Razer впервые стала прибыльной.

В 2020 году выручка финтех-подразделения производителя игрового оборудования Razer выросла на 66% — до $128,4 млн, передает Business Insider со ссылкой на слова генерального директора компании Мин-Лян Тана. Рост связывают с влиянием пандемии COVID-19 и растущим интересом к услугам Razer Fintech в b2b-сегменте.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

  • Razer один из крупнейших производителей профессионального игрового оборудования — в 2020 компания стала прибыльной, ее выручка превысила $1 млрд. На рынок финансовых услуг компания вышла в 2017 году, когда запустила платежный сервис Razer Gold, у которого сейчас более 26 млн зарегистрированных пользователей.
  • В 2018 году компания выделила свой финансовый бизнес в отдельное подразделение — Razer Fintech. Подразделение работает с розничными клиентами и компаниями. Первым оно предлагает мобильный кошелек Razer Pay, вторым — сервис Razer Merchant Services (RMS), который позволяет обрабатывать цифровые транзакции с кредитных и дебетовых карт, а также принимать офлайн-платежи.
  • Осенью прошлого года Razer в партнерстве с Visa запустила программу предоплаченных платежных карт Razer Card. Пластиковая карта привязана к кошельку Razer Pay, ее премиальная версия оборудована LED-подсветкой — логотип компании светится в момент совершения платежа.
  • Генеральный директор Razer Fintech Лименг Ли рассказал BI, что компания и дальше планирует активно развивать финтех-направление бизнеса. По его словам, Razer «постоянно обсуждает» с партнерами возможное сотрудничество в этой сфере. 
← Назад Поделиться:

Рекомендации

Банк России не считает, что страну могут отключить от международных платежных систем

Aртем Галунoв2 мин

Visa приобрела долю в поставщике решений для Revolut и Starling Bank

Через две недели после того, как MasterCard инвестировала в финтех-стартап Marqeta, ее главный конкурент — Visa — покупает долю в схожей процессинговой компании.

Aртем Галунoв3 мин

Британская антимонопольная служба одобрила сделку между Visa и Plaid

Регулятор посчитал, что совместный бизнес компаний столкнется с «достаточной конкуренцией» со стороны остальных участников рынка.

Aртем Галунoв3 мин