Прокуратуру Нью-Йорка обязали уточнить требования к бирже Bitfinex

Судья Верховного суда штата Нью-Йорк Джоэль Коэн согласен поддержать требование прокуратуры штата (NYAG) к бирже Bitfinex о предоставлении документов, связанных с сокрытием факта утраты $850 млн и последующим покрытием дефицита средств за счет стейблкоинов Tether. Об этом сообщает CoinDesk.

Согласно постановлению суда, временный запрет на использование резервов Tether для предоставления займа бирже останется в силе при условии, если прокуратура пересмотрит свои претензии. Оригинальные требования со стороны ведомства были поданы 25 апреля после того, как Bitfinex обвинили в утере $850 млн и сокрытии этого факта от участников рынка. Согласно этим требованиям, Bitfinex и Tether должны были передать документы по определенным финансовым транзакциям, а также немедленно прекратить любые операции по дальнейшему кредитованию.

Данные претензии судья назвал «недостаточно точными для демонстрации причиненного ущерба». Теперь у адвокатов обеих сторон есть неделя на то, чтобы выработать совместное или индивидуальное предложение по тому, какие должны быть приняты обеспечительные меры.

Обсуждая возможность признания стейблкоина USDT ценной бумагой, судья Коэн попросил прокуратуру обеспечить реальные факты нарушения закона о противодействии мошенничеству со стороны Tether Limited и Bitfinex. На что прокуратура ответила, что вправе регулировать деятельность Tether, поскольку доступны для покупки жителям Нью-Йорка на вторичном рынке через биржу Poloniex. 

Токенсейл Bitfinex

На фоне судебного разбирательства с участием Bitfinex криптосообщество активно обсуждает ее предстоящее первичное биржевое размещение (IEO), в ходе которого площадка надеется привлечь до $1 млрд. Такие подробности стали известны благодаря внебиржевому трейдеру Дуну Чжао, который является одним из акционеров Bitfinex.

На своей странице в Twitter Дун Чжао опубликовал неофициальный документ, выпущенный оператором биржи — компанией iFinex. Он же ранее сообщал, что Bitfinex готовится к выпуску собственного токена.

Согласно документу, всем владельцам токенов LEO будет полагаться скидка на торговые комиссии в криптовалютных парах на Bitfinex. Также участники токенсейла получат выгодные условия кредитования и вывода средств. Токен биржи изначально будет предложен ограниченной группе инвесторов.

Продажа токенов проводится для того, чтобы покрыть $850 млн, из-за которых у прокуратуры возникли вопросы к Bitfinex, говорится в обращении iFinex.