Протокол Algorand задействуют в криптовалюте популярного офшора

Маршалловы острова будут использовать блокчейн Algorand для запуска национальной криптовалюты Sovereign (SOV). Протокол выбрала компания SFB Technologies, которая была назначена разработчиком цифрового актива.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: TelegramVKFB 

Маршалловы острова (МО) — небольшое островное государство, расположенное в Тихом океане. В феврале 2018 года президент Хильда К. Хейне одобрила закон, согласно которому токены SOV на территории государства являются официальным платежным средством. 

«Это означает, что в отличие от Bitcoin, Libra и других криптовалют, SOV — это деньги, как доллар или евро», — сказано на сайте цифрового актива.

Разработку инициативы доверили нью-йоркской компании SFB Technologies, которая до этого в каких-либо серьезных проектах замечена не была. Для того, чтобы национальная криптовалюта могла обращаться в условиях ограниченной инфраструктуры, SFB сотрудничает с криптовалютным стартапом Tangem, который занимается выпуском умных банкнот. 

Bitcoin-банкнота Tangem номиналом 0,01 BTC

Для решения проблем с регуляторами были наняты фирмы Tusk Ventures и Bexe Solutions. Помимо этого, власти планируют запустить инвестиционный фонд Aijar Jenlik, который займется финансированием блокчейн-проектов и поддержкой экосистемы SOV.

Запуск SOV должен решить две большие проблемы: сокращение финансовой помощи со стороны Соединенных Штатов (к 2023 году выплаты и вовсе прекратятся) и эвакуация населения из-за повышения уровня Мирового океана. 

Почему разработчики выбрали протокол Algorand

Команду Algorand решили задействовать, потому что компания уже реализовала несколько сценариев массового использования своего протокола. Технический директор SFB Джим Вагнер считает, что особенности «масштабируемой и защищенной» блокчейн-платформы Algorand позволят «выпускать, управлять и распределять SOV на глобальном уровне». 

«SFB Technologies выбрала протокол Algorand за его быстродействие, масштабируемость, безопасность и способность эффективно внедрять необходимые меры правового соответствия», — написано в пресс-релизе.

Компании также сообщили, что эмиссия SOV будет на алгоритмическом уровне ограничена 4% в год. Это сделано для того, чтобы избежать инфляции. Токены будут реализованы через пресейл — правительство проведет ряд аукционов, первые из которых должны состояться уже в этом году.

Проект Algorand был основан профессором Массачусетского технологического института (MIT) Сильвио Микали. В октябре 2018 года компания получила от инвесторов $62 млн, а в июне того же года провела токенсейл, в ходе которого собрала дополнительные $60 млн. 

← Назад Поделиться:

Рекомендации

«Сбер» выходит на рынок SoftPOS: у экосистемы появится сервис мобильного эквайринга

Новости3 мин
Основателя пирамиды Finiko задержали – проект мог отмыть $300 млн через криптовалюту

По оценкам ЦБ, всего пирамида нанесла вкладчикам ущерб на 3 млрд рублей.

Новости3 мин

Необанк для стартапов Mercury стал единорогом

Тем не менее, стартап все еще проводит краудфандинговую кампанию.

Новости2 мин

Британский FCA подозревает необанк Monzo в несоблюдении антиотмывочного закона

Руководство стартапа опасается убытков из-за расследования, и намерено привлекать инвестиции.

Новости3 мин

Neuralink привлекла $205 млн и готовится проводить клинические испытания на людях

В последнем раунде в компанию вложились соучредители Coinbase и PayPal, а также бывший президент YC Combinator.

Ольга Виноградова3 мин

Непрофессиональным инвесторам в РФ хотят открыть доступ к токенам на базе ликвидных акций

Регуляторы пришли к выводу о том, что финансовый инструмент обладает приемлемым уровнем риска.

Евгения Лиходей2 мин