«Пузырь — биржи, а не bitcoin»: сооснователь Bitcoin Foundation рассказал о состоянии рынка

Исполнительный директор фонда Bitcoin Foundation Джон Матонис в интервью изданию Business Insider рассказал, что не поддерживает расхожее мнение об опасности использования криптовалют.

Матонис считает, что настоящий финансовый пузырь — рынок акций и биржи, которые намеренно надуваются крупными банками. «Bitcoin на самом деле — иголка, которая проткнет этот пузырь. Настоящий пузырь — безумные фондовые рынки, которые поддерживаются банками», — сказал он.

Сейчас мировая экономика меняется, поэтому крупные банки, такие как Goldman Sachs, начинают проявлять интерес к цифровым валютам, что положительно скажется на этой сфере и позволит снизить волатильность рынка.

Финансовые регуляторы действуют медленнее бизнеса, поэтому еще не пришли к единому мнению относительно будущего криптовалют. «Регуляторы привыкли к одной модели экономики, а появилась другая. И она не вписывается в существующие финансовые рамки», — добавил Матонис.

Недавно основатель одного из крупнейших мировых хедж-фондов Bridgewater Associates Рэй Далио заявил, что криптовалюты — «пузырь, который скоро лопнет». До этого один из руководителей инвестиционного банка JPMorgan назвал криптовалюты мошенничеством и пообещал уволить любого сотрудника, торгующего криптовалютами.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Российский IT-разработчик Softline может привлечь более $1,9 млрд на IPO

Алсу Закирова3 мин
Криптоплатформа Bakkt выходит на IPO в Нью-Йорке

Запуск торгов запланирован на 18 октября.

Евгения Лиходей2 мин

CNN: Bitcoin демократичнее IPO

Евгения Лиходей

Британский «bitcoin-банк» готовится к IPO стоимостью $52 млн

О листинге могут объявить уже в следующем месяце. В преддверии размещения Mode рассчитывает привлечь дополнительное финансирование — сейчас компания ведет поиск инвесторов.

Aртем Галунoв3 мин

СМИ: индийский финтех-стартап Pine Labs выйдет на IPO в течение 12 месяцев

Компания уже наняла американские инвестбанки для организации размещения и планирует привлечь $6 млрд, рассказали источники СМИ.

Алсу Закирова3 мин

Криптомайнинговая компания Stronghold хочет привлечь на IPO $105 млн

Stronghold станет первым американским bitcoin-майнером, выбравшим IPO вместо SPAC.

Алсу Закирова3 мин