Ранние bitcoin-майнеры обвиняют Крейга Райта во лжи и мошенничестве

Неизвестный или группа лиц разослали сообщение, в котором «Фейковый Сатоши» — Крейг Райт — обвиняется во лжи и мошенничестве. Сообщение было разослано и подписано со 145 ранних bitcoin-адресов, которые, как ранее утверждал Райт,  якобы принадлежат ему. 

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: TelegramVKFB 

Первым об этих транзакциях написал пользователь Twitter, скрывающийся под ником Zectro. Его публикация привлекла внимание многих видных деятелей криптовалютной отрасли, например, управляющего партнера компании Primitive Crypto Дови Ван и генерального директора компании Blockstream Адама Бэка.

В разосланном сообщении сказано:

«Крейг Стивен Райт — лжец и мошенник. Он не владеет ключами, которыми подписано это сообщения. Сеть Lightning Network является значимым достижением. Однако мы должны и дальше работать над повышением производительности сети. К сожалению, решение не кроется в том, чтобы просто изменить определенную константу в коде или позволить крупным участникам вытеснить других».

Стоит отметить, что сообщение имеет явную отсылку к письму, разосланному в 2015 году с адреса электронной почты Сатоши, — в конце оно имеет приписку: «Мы все Сатоши».

linux foundationСообщение, отправленное с адреса Сатоши в 2015 году. Источник: Linux Foundation

Кто разослал сообщение?

Имя Крейга Райта уже вторую неделю к ряду не сходит со страниц отраслевых СМИ. Все началось с того, что в прошлую среду Bitcoin, добытые на ранних этапах развития сети, внезапно пришли в движение

Неизвестный перевел 50 BTC с кошелька, который бездействовал с 2009 года. Криптовалюта была в несколько траншей выведена на два кошелька: первый получил 40 BTC, второй — 10 BTC. Адрес, с которого был совершен перевод, фигурирует в деле «Фейкового Сатоши» Крейга Райта против семьи его покойного партнера Дейва Клеймана.

Брат покойного математика Дейва Клеймана, Айра, утверждает, что у Райта есть доступ к 16 404 кошелькам, которые вкупе составляют фонд Tulip Trust. В общей сложности речь идет о более чем 820 тыс. BTC. Райт ожидаемо заявляет, что доступа к этим кошелькам у него нет. 

Отметим, что далеко не все участники сообщества считают, что это сообщение может содержать в себе правдивую информацию. Например, аналитики криптовалютной биржи BitMEX не нашли доказательств тому, что обнаруженные Zectro адреса принадлежат Сатоши Накамото.

Zectro считает выводы BitMEX неверными, так как биржа исследует только один список адресов, тогда как Райт передавал суду как минимум три. 

Вышеупомянутый Адам Бэк также считает, что эта криптовалюта принадлежит одному из ранних майнеров. Он подчеркивает, что аргументы Zectro, в которых он ссылается на различные списки адресов, переданные Райтом суду, несостоятельны, потому что в финальный список были включены адреса Tulip Trust.

Доподлинно неизвестно, кто разослал сообщение. Некоторые пользователи даже предполагают, что это может быть дело рук самого Райта — своеобразный «шахматный ход»,  последствия которого пока еще никто не может оценить.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Управление общих служб США продаст на аукционе bitcoin на полмиллиона долларов

Евгения Лиходей2 мин
Инвестиционная компания Baillie Gifford вложила $100 млн в Blockchain.com

Baillie Gifford является одним из крупнейших внешних инвесторов Tesla.

Aртем Галунoв2 мин

Немецкий гигант Deutsche Telekom инвестировал в блокчейн-платформу Celo

Deutsche Telekom присоединилась к некоммерческой организации Alliance For Prosperity, которая занимается развитием и продвижением Celo.

Aртем Галунoв2 мин