Инвестор Uber и Airbnb вложил деньги в майнинговый стартап

Калифорнийский производитель аппаратного и программного обеспечение для майнинга криптовалюты Coinmine привлек дополнительные $2,5 млн в ходе посевного раунда финансирования. Об этом компания сообщила в пресс-релизе на своем сайте.

Инвестиционный раунд возглавила холдинговая компания M13. В стартап инвестировали синдикат Republic Labs, криптовалютный инвестиционный фонд Gumi Crypto, компания Canaan Labs и ранний инвестор Uber Шервин Пишевар.

Почему на инвестиции Пишевара стоит обратить внимание

Об инвестициях Пишевара стоит поговорить отдельно: все, чего касается этот бизнес-ангел, превращается в золото — в последующих инвестиционных раундах сам факт его участия сыграет Coinmine на руку.

В 2011 году Пишевар и инвестиционный фонд Menlo Ventures, в котором он состоял на должности управляющего директора, инвестировали в службу микроблогов Tumblr — в 2013 году Yahoo! Купила социальный сервис за $1,1 млрд.

В 2012 году Шервин выступил лид-инвестором в инвестиционном раунде серии B компании Uber. Он вложил $26 млн, которые к 2016 году превратились в $5 млрд. 

В 2013 году Пишевар вместе с бывшим венчурным инвестором Goldman Sachs Скоттом Стэнфорд основал собственный инвестиционный фонд Sherpa Capital. Одним из первых вложений фонда стали инвестиции в сервис для краткосрочной аренды жилья Airbnb. Sherpa Capital участвовал в раунде финансирования серии D, в котором Airbnb оценили в $9,5 млн. Сейчас компания стоит $29,3 млрд.

Майнинг в домашних условиях

Компания Coinmine выпускает портативные криптовалютные майнеры. В июне компания представила свой первый майнер — CoinmineOne. На данный момент для покупки доступна всего одна модификация устройства.

Устройство стоит $799 ($699 при оплате в Bitcoin) и может добывать Monero, Zcash, Grin и Ethereum. CoinmineOne работает на операционной системе MineOS, которая поддерживает обновления «по воздуху». Процессом добычи криптовалюты можно управлять с экрана смартфона. Приложение Coinmine совместимо с платежным протоколом Lightning Network.

CoinmineИнтерфейс приложения Coinmine. Информация сайта coinmine.com

После одного из обновлений у владельцев устройства появилась возможность получать вознаграждение в Bitcoin, но здесь есть одна хитрость: CoinmineOne нельзя использовать для добычи этой криптовалюты, поэтому устройство добывает любой из вышеперечисленных активов и, если того пожелает пользователь, автоматически конвертирует его в BTC.

В компании утверждают, что таким образом их клиенты могут получить гораздо больше криптовалюты, чем если бы они добывали Bitcoin напрямую. При текущем курсе Bitcoin ($10 180) устройство окупит себя за 2 года. 

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Deutsche Bank инвестирует более $400 млн в британскую краудлендинговую платформу

Aртем Галунoв2 мин
Холдинг Tencent инвестировал $150 млн в потенциального конкурента Ant Group

Капитализация Waterdrop оценивается в $1,8 млрд, однако компания планирует провести IPO, чтобы повысить оценку до $4 млрд.

Aртем Галунoв2 мин

Huobi инвестировала в ориентированный на DeFi страховой проект

Стартап получил финансирование сразу от нескольких крупных компаний.

Евгения Лиходей2 мин

Target Global привлекла €300 млн для ориентированного на финтех и SaaS фонда

Фонд венчурной компании с российскими корнями будет инвестировать в стартапы по €10-20 млн. Target Global ищет инвестиционные возможности не только в инновационных центрах, но и на развивающихся рынках Европы.

Aртем Галунoв2 мин

Глава BlackRock: bitcoin близок к тому, чтобы стать легитимным классом активов

Инвестиционная компания BlackRock является крупнейшей в мире по объему активов под управлением. Компания уже несколько лет следит за рынком криптовалюты, однако считает его недостаточно зрелым.

Aртем Галунoв4 мин

Банк международных расчетов успешно протестировал оптовую цифровую валюту

Регулятор еще не принял решения об эмиссии CBDC, но уже приступил к следующему этапу испытаний, на котором он изучит применение цифровой валюты в трансграничных платежах.

Aртем Галунoв3 мин