Регулятор рынка ценных бумаг Японии признал токены XRP криптовалютой

Эмитент XRP — компания Ripple — пользуется мощной поддержкой со стороны японского сообщества.

Агентство финансовых услуг (FSA) — ведомство, которое регулирует рынок ценных бумаг Японии, — рассматривает XRP как криптовалюту. Об этом пишет The Block со ссылкой на электронное письмо, полученное от представителя FSA во вторник.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

  • В письме сказано, что «на основании закона “О платежных услугах” FSA рассматривает XRP как криптовалюту». При этом ведомство воздержалось от комментариев по поводу реакции «других властей».
  • Данное заявление является первым случаем, когда FSA напрямую высказало свою позицию в отношении правового статуса XPR. Мнение ведомства перекликается с выводами аналитической заметки, опубликованной японским финансовым холдингом Nomura.
  • В соответствии с японским законодательством цифровой актив является криптовалютой, когда он используется в качестве платежного средства и не выражен в фиатной валюте.
  • Напомним, эмитент XRP — компания Ripple — находится под иском от Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США, которая обвиняет ее в незарегистрированной продаже ценных бумаг под видом цифровых токенов.
  • Из-за юридических проблем Ripple многие биржи и компании, работающие с цифровыми активами, отказались от поддержки XRP. На фоне конфликта с SEC и вытекающих из него последствий за последний месяц XRP подешевел более чем на 60%.

Стоит отметить, что Ripple имеет весьма мощную поддержку со стороны японского сообщества. Отказываться от XRP не собирается вышеупомянутый Nomura, а также финансовый конгломерат SBI Holdings, у которого уже давно налажено сотрудничество с компанией Брэда Гарлингхауса.  

← Назад Поделиться:

Рекомендации