Финтех-компании США смогут получить банковскую лицензию

Финтех-компании, работающие в сфере небанковского кредитования, могут стать первыми кандидатами на получение национальной банковской хартии в Соединенных Штатах начиная с 2019 года. Об этом сообщил глава Службы валютного контроля США (Office of the Comptroller of the Currency, OCC) Джозеф Оттинг, пишет Bloomberg Law.

По словам представителя финансового регулятора США, с хартией компании, ориентированные на выдачу потребительских и малых займов, станут полноценными участниками рынка наряду с банками и традиционными кредиторами. Вслед за финтех-кредиторами регулятор намерен лицензировать блокчейн-компании, которые занимаются управлением активами, отметил Оттинг.

О намерении OCC распространить национальную банковскую хартию на финтех-компании стало известно еще в августе этого года. На данный момент для американских финтех-компаний не существует единого режима регулирования, действующего на территории всего государства. Такие компании должны получать лицензию в каждом штате, в котором они хотят работать или сотрудничать с традиционными банками.

После получения национальной банковской хартии финтех-компании смогут работать независимо на территории США в рамках единой Федеральной лицензии.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Криптолендинговая платформа BlockFi получила от инвесторов $50 млн

1 месяц назадAртем Галунoв4 мин
Экспобанк выдал первый в России кредит, обеспеченный блокчейн-токенами

Несмотря на новаторский характер сделки, она может быть легально структурирована в рамках отечественного права. Однако такая практика вряд ли получит широкое распространение.

1 месяц назадAртем Галунoв3 мин

Финтех-подразделение Alibaba Group создаст платформу потребительского кредитования

В преддверии IPO Ant Group регистрирует компанию, которая, как сообщают источники, нацелена стать крупнейшим игроком на рынке потребительского кредитования Китая.

1 месяц назадAртем Галунoв3 мин

American Express покупает поддерживаемый SoftBank кредитный стартап

Стартап, который SoftBank в 2017 году оценил в $1,2 млрд, продается ниже рыночной стоимости. Возможно, это связано с тем, что сделка не распространяется на существующий кредитный портфель Kabbage.

1 месяц назадAртем Галунoв3 мин