Reuters: необанк Chime запланировал IPO при оценке в $30 млрд

Цифровой банк может отказаться от традиционного IPO в пользу прямого листинга или сделки со SPAC.

Необанк Chime ведет переговоры с инвестиционными банками об организации потенциального размещения акций на одной из фондовых бирж США. Как сообщает Reuters, Chime рассчитывает стать публичной компанией еще до конца 2021 года. В ходе размещения его капитализация может вырасти до $30 млрд.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

  • Основанный в 2012 году необанк Chime ориентирован на миллениалов, которые услуги мобильного банкинга предпочитают посещению физических отделений. На фоне пандемии COVID-19 все больше людей осуществляют банковские операции в режиме онлайн — Chime смог извлечь из этого выгоду.
  • По состоянию на начало февраля 2021 года услугами Chime пользовались более 12 млн человек. Для сравнения: в феврале 2019 года необанк обслуживал счета 8 млн клиентов. По информации Forbes, это крупнейший необанк США. 
  • За время своей работы Chime привлек от инвесторов $1,5 млрд. Раунд финансирования серии F, который состоялся в сентябре прошлого года, оценил капитализацию необанка в $14 млрд. 
  • После сентябрьского раунда сбора средств генеральный директор Chime Крис Бритт заявил, что необанк может выйти на публичный рынок в течение следующих 12 месяцев. В недавнем интервью для Reuters он сказал, что у Chime есть намерения «стать крупной, независимой публичной компанией». 
  • Бритт отметил, что когда менеджмент необанка примет окончательное решение о размещении своих акций на фондовом рынке, он рассмотрит «все возможные варианты», включая прямой листинг, традиционное IPO и сделку со SPAC.
← Назад Поделиться:

Рекомендации

Российская Group-IB планирует провести IPO на одной из международных бирж

Aртем Галунoв2 мин
Goldman Sachs инвестировал в британский Starling Bank $69 млн

Инвестиции стали продолжением мартовского раунда финансирования Starling Bank. Goldman Sachs инвестировал деньги по прежней оценке.

Aртем Галунoв2 мин

Разработчик видеоигр Gamevil планирует купить 13% южнокорейской криптобиржи Coinone

Покупка доли биржи позволит Gamevil выйти на рынок криптовалют и блокчейна.

Aртем Галунoв2 мин

MasterCard покупает поставщика решений для идентификации пользователей за $850 млн

Поглощение подлежит одобрению регуляторов. MasterCard и Ekata рассчитывают закрыть сделку в течение шести месяцев.

Aртем Галунoв3 мин

Blockchain Association опровергла слухи о преследовании криптовалют Минфином США

По словам исполнительного директора Blockchain Association, обвинения в отмывании денег входят в компетенцию Министерства юстиции США.

Aртем Галунoв3 мин

Капитализацию британского конкурента Klarna оценили в более чем $500 млн

Привлеченные инвестиции Zilch использует для развития на рынке Великобритании и экспансии в США.

Aртем Галунoв2 мин