Стартап Revolut с российскими корнями нанял бывшего топ-менеджера конкурирующего сервиса

Revolut продолжает кадровую реорганизацию: финтех-стартап нанял сразу трех топ-менеджеров из крупных финансовых компаний.

Лондонский финтех-стартап Revolut продолжает укреплять свой высший руководящий состав. Сегодня компания сообщила сразу о трех назначениях: были наняты руководитель казначейства, заместитель финансового директора и директор по управлению рисками финансовых преступлений.

Новым казначеем компании стал Вольфганг Бардорф, который занимал руководящие посты в крупных инвестиционных банках Deutsche Bank и Goldman Sachs. В банковской сфере Вольфганг работает уже 18 лет. На своей странице в LinkedIn он еще не подтвердил назначение.

Вольфгант Бардорф
Информация со страницы Вольфганга Бардорфа в LinkedIn.

Стефан Вилле, который работал старшим вице-президентом в необанке N26 и менеджером по корпоративным финансам в крупном швейцарском финансовом конгломерате Credit Suisse, был назначен заместителем главного финансового директора Revolut. Стефан будет подчиняться Дейву Маклину, который в начале августа занял пост финансового директора компании.

Филип Дойл, бывший глава отдела по борьбе с финансовыми преступлениями ClearBank и менеджер по предотвращению мошенниччества в Visa, стал новым директором компании по управлению рисками финансовых преступлений. Дойл будет работать над укреплением инфраструктуры Revolut по части финансовой безопасности.
Вилле и Дойл также никак не прокомментировали назначение. В их профилях на LinkedIn указано, что они все еще работают на прежних должностях.

Revolut
Информация со страниц Вилле (с верху) и Дойла в LinkedIn.

Кадровые перестановки в Revolut

Напомним, что кадровые перестановки в стартапе нашего соотечественника Николая Сторонского начались после скандала, в центре которого оказался Revolut. Компанию обвинили в отключении системы проверки подозрительных транзакций, а от сотрудников стартапа поступала информация о том, что в коллективе банка царит «токсичная» атмосфера.

Дошло до того, что финансовому директору Revolut Питтеру О’Хиггинсу пришлось покинуть занимаемую должность. Впрочем, Сторонский и О’Хиггинс заявили тогда, что уход последнего никак не связан со скандалами вокруг стартапа.

Начало кадровой перестановке положило назначение генерального директора инвестиционной компании Standard Life Aberdeen Мартина Гилберта на должность советника главы стартапа.

Примерно в то же время бывший операционный директор Silicon Valley Bank Брюс Уоллес и ветеран Deloitte Кэролайн Бриттон вошли в состав совета директоров Revolut. Уоллес возглавил комитет Revolut по рискам, а Бриттон — комитет по аудиту при совете директоров.

В июле коммерческий директор банка TSB Ричард Дэвис занял пост операционного директора компании, а чуть позже у Revolut появился первый в его истории председатель правления, которым стал вышеупомянутый Мартин Гилберт.
В том же месяце бывший вице-президент банка Goldman Sachs Майкл Шервуд присоединился к команде Revolut в качестве независимого директора.