На фоне череды скандалов Revolut нанял главу крупной британской инвесткомпании

0
116

Генеральный директор инвестиционной компании Standard Life Aberdeen Мартин Гилберт назначен советником главы финтех-стартапа Revolut. Об этом сообщает Financial Times.

Также издание пишет, что бывший операционный директор Silicon Valley Bank Брюс Уоллес и ветеран Deloitte Кэролайн Бриттон вошли в состав совета директоров Revolut. С их помощью стартап надеется повысить уровень соответствия нормативным требованиям. Уоллес будет возглавлять комитет Revolut по рискам, а Бриттон — комитет по аудиту при совете директоров.

«Решение о назначении руководителей оказалось нелегким и последовало за длительным поиском правильного сочетания технической и финансовой экспертизы», — сказал глава Revolut Николай Сторонский.

Гилберт, тем временем, будет работать в качестве консультанта Сторонского. Тем же занимались Уоллес и Бриттон до прихода в совет директоров стартапа.

Revolut пока не давал официального подтверждения новости о назначениях. На страницах Гилберта в LinkedIn и Twitter также не отображена его новая должность.

Однако стартап подтвердил, что в конце 2018 года к нему присоединились новые руководители отдела нормативно-правового соответствия и отдела по риску финансовых преступлений.

Новость о кадровых назначениях появилась в нелегкие для Revolut времена, когда руководство столкнулось с рядом вопросов относительно способности эффективно управлять компанией. Так, стартап обвинили в мошеннической деятельности и плохом обращении со своими сотрудниками.

Помимо этого, в конце февраля Revolut потерял своего финансового директора Питера О’Хиггина, который посчитал, что бизнесу потребуется человек с опытом работы в сфере банковских услуг по всему миру. На сегодняшний день стартап все еще находится в поиске кандидата на эту должность.